Сегодня продолжу разбирать мультики своего детства, к которым я решила приобщить и своих деток. И сегодня расскажу вам об очень добром , милом мультфильме компании Уолт Дисней “ Дамбо ”.
О чем же мультик? О милом маленьком слоненке, который был особенном, не похожим на остальных слонов, о том как общество воспринимает таких не похожих на них, как сложно одному и что в самых сложных ситуациях на помощь может прийти абсолютно неизвестный . Этот мультик прекрасно показывает нашу жизнь с ее трудностями, учит выживать в социуме. Конечно, когда я была маленькая - я и не могла рассмотреть тех посылов и мыслей , что нес, да и несет по сей день этот великолепный шедевр.
Вместе с тем мультфильм полноценно раскрывает темы любви матери, показывает юмористические моменты на основе вреда алкоголизма, чтит труд и изображает его как высшее качество людской натуры, мотивирует поверить в себя и не боятся развиваться.
Козырь этого мультика -музыка, она здесь разная: и зажигательная, и трогательная до слёз.Когда я слушала колыбельную мамы-слонихи, невольно слезы так и лелись из глаз!
И замечательно, что авторы лишили Дамбо речи (в отличие от остальных слонов цирка), ведь эти мило нарисованные глазки и забавные уши настолько харизматичны на экране, что стоят тысячу слов. Создатели прекрасно передают в анимации всю трагедию чувств малыша, не озвучивая эмоции человеческим голосом.
Немного об истории создания этого великолепного мультфильма.
В то время студия Диснея находилась не в самом лучшем финансовом положении, и потому было решено сделать короткий мультфильм, где упор на традиционно сильную анимацию да раскадровку будет не так чувствителен, как прежде. И, пожалуй, это заметно — не прорисовываются некоторые людские лица, цветовая гамма не шибко пестрит цветами, экономия виднелась буквально везде: рисовка стала упрощена, фоны в мультфильме нарисованы акварелью, а не гуашью и масляными красками, как в других мультфильмах, песни сведены к минимуму, хронометраж сокращён до часа, а с речью Дамбо и его голосом решили не заморачиваться. Премьера состоялась 23 октября 1941 года. Вторая Мировая вовсю разгоралась, что могло не очень сказаться на кассовых сборах. И какого было общее удивление, когда в прокате мультфильм удался, собрав $2,5 миллиона в домашнем прокате. В декабре 1941 года журнал Time хотел поместить на обложку слоненка Дамбо , чтобы отметить финансовый успех картины. Но атака на Перл Харбор не дала этим планам осуществиться.
Мультфильм поднимает очень серьёзную тему для размышления — тему не принятия обществом. Когда ты не похож на других насколько трудно будет ужиться с окружающими.Он учит тому, как важно быть добрым. И совсем необязательно судить кого-либо по внешности и насмехаться над ней. Это самое глупое оскорбление — никто не выбирает, каким он родится. А ещё он показывает нам, как несмотря на все насмешки, можно добиться потрясающих успехов.
Это — отличный мультфильм. Красивый, манящий зрителя своим необыкновенно милым да обворожительным главным героем. Он полон действительно дельных идей, посылов и тем, которые, как я считаю, всё-таки после просмотра следует своим деткам объяснить.
Еще один мультик который достоин вашего внимания и стоит посмотреть деткам долина папоротников