Когда я думаю о черном чае, то сразу вспоминаю диалог с моей дорогой подругой. Однажды я ей сообщила, что решила отказаться от чая. На что она ответила: "А ты в курсе, что черный чай укрепляет сосуды? Как можно отказаться от такого простого способа их укрепить?". Такая реакция мгновенно заставила меня забыть о намерении отказаться от прекрасного напитка.
В пользу черного чая приведу несколько известных фактов, говорящих о полезных свойствах:
Стимулирует мозговую активность. Сочетание L-тeанина и кофеина волшебным образом влияет на мозг, создавая ощущение полной ясности сознания. Сонливость сменяется на бодрость духа.
Повышение иммунитета. Танин в черном чае выполняет роль антиоксиданта, уменьшает вред от свободных радикалов и укрепляет иммунитет. Чай средней крепости понижает жар при простуде.
Очищение организма. Черный чай очищает сосуды от шлаков, препятствуя образованию тромбов. Нормализует работу сердца, укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение.
Напиток долголетия. Чашка чая в день улучшает состояние кожи и общее самочувствие. Также он повышает выработку инсулина, который усиливает производство серотонина. Чашка вкусного китайского чая поможет вам быстрее успокоиться после стрессовой ситуации.
Нормализация обмена веществ Чай восстанавливает кишечную микрофлору, регулирует обмен веществ, нормализует выработку желудочного сока.
После таких утверждений совсем не хочется бросать пить столь целебный напиток. Наоборот, хочется его пить как можно чаще и оздоравливать организм.
Хочу вам рассказать о прекрасном черном чае с интригующим названием "Облепиховый смузи". Купить его можно в магазине "Кантата".
Чай очень ароматный. При вскрытии упаковки помещение тут же наполняется ягодно-цветочным ароматом.
Заварка тоже выглядит весьма любопытно – черный чай, сушеные ягоды облепихи, бутонами цветов. Уже глядя на нее глаз радуется.
Чай я завариваю, следуя рекомендациям технологов "Кантаты". Рассчитываю количество чая так: 3 грамма на 200 мл. Заливаю горячей водой 95 градусов (3 минуты после закипания). Даю чаю настоятся 3-5 минут. Всё – можно наслаждаться напитком. Я горячий чай не пью. Поэтому наливаю напиток в кружку и даю ему немного остыть и пью в теплом виде. Так чай не обжигает и вкус ощущается четче.
Вкус у него, конечно потрясающий – терпкий чай, сладкие цветочные нотки и дополняется это все теплым ароматом спелых ягод. Ничего подобного я не пила.
Напиток великолепно бодрит, поднимает настроение, оторваться от кружки невозможно. Признаюсь, я не могу успокоиться, пока не выпью весь чайник.
Совсем иначе звучит вкус напитка, если в него добавить молоко и мед. Оказывается, облепиха отлично сочетается с молоком, а мед подчеркивает этот необычный вкус. К такому напитку даже не нужен десерт. Он абсолютно самодостаточный.
Всем любителям ягодный чаев и почитателям облепихи рекомендую обратить внимание на чай "Облепиховый смузи". У него удивительный цветочно-ягодный вкус, который, наверняка, оценят многие. Немаловажно, что вкус не термоядерный и не химозный (знаю, многие люди это не любят), поэтому этот чай вполне можно включать в подарочный набор.