Опубликовано 5 Март, 2020 - 22:48

Всем интересующимся - Доброго времени суток!

И пользуясь случаем, всех дам с наступающим 8 марта! ?

Сегодняшний отзыв посвящаю отличной и незаменимой вещи - как заварочная кружка с ситечком и крышкой. Подобные кружки должны быть в каждом доме, где пьют рассыпной чай или же любят заваривать травки ( летом свежие, зимой заготовленные с лета).?

Я любитель того и другого, поэтому были долгие поиски подобной кружки. Хотелось именно керамическую с крышкой и именно с керамическим ситечком, а не просто в обычный стакан макать силиконовые или металлические штукенции, в которые для начала ещё и чай нужно аккуратно засыпать.

Это все не мое, куда проще сыпануть щипотку, залить кипятком, закрыть крышкой и все..готово..ни проблем тебе, ни заморочек с очисткой этого закрывающегося ситечка. К тому же, ещё не известно, что там выделяется из материала, и не важно силикон это, или металл.

Вот так выглядит кружка в подарочной коробке.

Согласитесь, такую не стыдно даже подарить! ?

Кружка заварочная Керамическая с крышкой и ситом
Крышка с прозрачным пластиковым окошечком:

Кружка заварочная Керамическая с крышкой и ситом

А вот так выглядят обе кружки: новая и моя, которой пользуюсь уже на протяжении 7 месяцев:

Моя находится на фото слева с рисунком сакурой, очень милая, но, к моему большому сожалению, второй с таким же рисунком мне найти не удалось☹️Поэтому на второй красуются сороки:

Кружка заварочная Керамическая с крышкой и ситом
С обратной стороны кружки чисто белые, без какого-либо рисунка:

Кружка заварочная Керамическая с крышкой и ситом
Кружки состоят из трёх частей: крышка, сито и сама кружка:

Кружка заварочная Керамическая с крышкой и ситом
Ручки у них очень красивые и не менее удобные. Мне комфортно держать такую кружку:

• Ситечко

Кружка заварочная Керамическая с крышкой и ситом

Сито керамическое, с множеством отверстий

• Собираем кружку.

Сначала вставляем сито в кружку, оно практически идеально сидит:

Кружка заварочная Керамическая с крышкой и ситом
Затем закрываем крышкой. Конкретных щелей между деталями нет, пару и жару выходить некуда.

• Рисунки на кружках поближе:

• Рисунки на крышках:

Кружка заварочная Керамическая с крышкой и ситом
У крышечек удобные держатели, когда снимаешь, пальцы не обжигаются.

• Кружки в собранном виде:

Кружка заварочная Керамическая с крышкой и ситом

А теперь обещанное сравнение новой кружки и кружки, которой я пользуюсь:

Кружка номер 1.

Новая:

Кружка номер 2.

Б/у:

Кружка заварочная Керамическая с крышкой и ситом
Ну что? Видите разницу? ?Я нет)) с моей кружкой ничего страшного не произошло. Иногда она, конечно, больше похожа на б/у, когда становится коричневого оттенка, но, если ее помыть, то она будет как новенькая.

• Использование.

Я пользуюсь кружкой, когда одна пью чай и не охото заваривать целый заварник, а потом ещё его мыть. Когда я пью чай с мужем, то конечно, в этом случае чайник удобнее.

Кружка на 280 мл жидкости, лично мне - этого достаточно. А иногда даже и этого много, часто завариваю только пол стакана.

У нас в доме всегда только крупнолистовой чай, поэтому проблем с тем, что чаинки выпадут из сита в кружку, у меня нет. Все листочки остаются в ситечке. Чтобы их выбросить нужно всего пара движений, иногда можно просто тряхнуть ситечко "вниз головой", но иногда остаётся пара листочков и приходится доставать из пальцами.

Кстати, подобные кружки очень удобны на работе, опять же для тех, кто не любит чай в пакетиках. Для работы все же самое простое - это пакетики, но многие люди просто не приемлят пакетированный чай, вот для таких людей и будет отличным решением кружка-заварник.

• Сварим, обещанный мной, чаёк.

Так как я не люблю сильно крепкий чай и уж тем более чефир)) я беру только горстку чая.

Заливаю водой с температурой 90 градусов и закрываю крышкой

Если заливать воду, только чтобы покрыть чаинки, то получится как раз пол кружки готового чая

Кружка заварочная Керамическая с крышкой и ситом
Спустя буквально 3-5 минут чай уже можно пить.

Как видите через дырочки прошла маленькая "чайная пыль", но все остальные фракции остаются в ситечке:

Кружка заварочная Керамическая с крышкой и ситом
Еще одно удобство данной кружки заключается в том, что сито с заваркой можно поставить в перевёрнутую крышку, пока пьешь чай, жидкость ни на какой стол не выливается и не нужно бежать за блюдечком дабы поставить сито:

Кружка заварочная Керамическая с крышкой и ситом
Сегодня у меня на перекус: чай с абрикосовым вареньем и миндалем.?

• Итог.

Кружка- заварник отличное решение для подарка на 8 марта! Да и не только на 8)) Подобную кружку можно подарить на любой праздник любому любителю чая. И я уверена, что человек, получивший такой презент, будет очень доволен.

Поэтому я рекомендую эту кружку, да и не только эту, а вообще любую подобную.

Ну и фото с информацией, которая наклеена на дно подарочной коробки.

Кружка заварочная Керамическая с крышкой и ситом

Благодарю всех за внимание! Приятного чаепития?

Заходите ко мне в гости?. Тык

Jina123рекомендует
05.03.2020