С одной стороны все написано правильно, с другой стороны из страницы в страницу переливание из пустого в порожнее - разными словами повторяется одно и тоже. В школе за подобно написанные сочинения мне учительница снижала оценку и писала, что я растекаюсь мыслью по древу=)
Очень со многим я согласна, но, увы, слишком много примеров, которые не подходят для российских реалий (примеры про кредиты например), для Америки да, все отлично, но у нас совсем другая жизнь.
Я 2 раза в руки брала эту книгу, один раз 4 года назад, что могу сказать - не шмогла я, не шмогла=) Спустя 4 года я ее прочитала. Разница в сознании. С обычным менталитетом человека, которому с детства внушили, что главное в жизни - это стабильная работа, а путь к ней - это высшее образование и заповедь "Учиться, учиться и еще раз учиться" функционирует лишь в рамках обязательной школьной и университетской системы - эту книгу, мне кажется не осилить. Но когда человек начинает к чему-то идти (а я за 4 года прошла приличный путь от беззаботной студентки до владелицы собственного производственного предприятия своими силами и мозгами, а отнюдь не деньгами родителей и спонсоров), мыслить масштабнее и расширять кругозор, данная книга уже предстает совершенно в другом свете. Хотя я, читая ее спустя столько времени, поняла, что до многого из того ,что там написано, смогла дойти сама и осознать это, и если раньше это было бы открытием, то теперь я читала все как прописные истины.
В качестве подытога могу сказать: эта книга не приведет никого к куче денег и не решит все проблемы! Но она может послужить отличным руководством к действию, дав отличный пинок тем, кто очень хочет, но не может избежать крысиных бегов!