Я как и многие девушки мечтаю отрастить длинные волосы, поэтому, прочитав на этикетке “для роста волос” конечно же не смогла пройти мимо этой маски. Но, как уже было сказано, впечатления она вызвала неоднозначные.
С ОДНОЙ СТОРОНЫ, в маске есть неоспоримые плюсы:
*Хороший состав(заявлены различные масла и витамины, правда есть и силикон, но он стоит ближе к конце списка
*Действительно чудесный запах, очень-очень вкусный!!!! Так и хочется съесть)
*Благодаря маслянистой основе наноситься и распределяется очень хорошо, следовательно, расходуется достаточно экономно.
*Волосы после нее мягкие и шелковистые (хотя я и наношу ее исключительно на корни)
*Что касается роста : я хоть пользуюсь этой маской не так уж часто (после напишу почему), но, мне кажется, что все-таки небольшое, но заметное усиление по сравнению с обычным ростом есть… Да и мне кажется, это было бы вполне логично, учитывая, что, во-первых, маска массажная (сам по себе массаж обеспечивает приток крови к коже головы, что должно влиять на рост), а во-вторых она все-таки скрабирующая (за счет косточек винограда, которых в маске довольно много), т.е. очищающая кожу головы и из-за этого опять таки способствующая росту…
*Косточки массажируют кожу головы без какого либо дискомфорта, не царапают. Ну и просто хочу сказать, что сама процедура нанесения и массажа очень и очень приятная.
НО! С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, в маске есть нюансы, которые напрягают:
- Вообще мне не совсем понятно, как правильно этой самой маской пользоваться. По идее, наверное после мытья шампунем… НО поскольку маска содержит масла, то в таком варианте корни волос (а волосы у меня смешанного типа) очень быстро пачкаются, точнее просто не промываются (благодаря этой маске лично у меня они обычно уже на следующий день с самого утра имеют непотребный вид), а мыть волосы каждый день мне бы не хотелось. Если сначала нанести маску, а потом помыть волосы шампунем, чтобы удалить остатки масла – не знаю, будет ли тогда смысл в очищении кожи головы скрабирующими частицами ( которые, кстати сказать, вымыть из волос нереально тяжело - у меня еще ни разу не вышло смыть их полностью). В общем, я делаю и так и так, но, как уже было сказано, по этой причине пользуюсь маской довольно редко…
Хотя маска у меня и не вызывает ярко выраженного негатива, думаю, я лично вряд ли ее куплю еще раз. Но, что касается рекомендаций, даже и не знаю… думаю, все же ее можно попробовать каждой, кто мечтает отрастить волосы, НО только если кожа головы у Вас не склонна к жирности и корни волос не пачкаются слишком быстро. Да и тем, у кого чувствительная кожа головы, она вполне может заменить более агрессивный солевой пилинг (одно из самых действенных средств для роста волос, на мой взгляд).