Опубликовано 5 Февраль, 2022 - 19:49

Добрый день!

Не являюсь мастерицей на все руки, но руки иногда чем-то занять хочется. Особенно когда звонит мать, и рассказывает про какую-то бюджетную волшебную пряжу с кроликом и где её можно купить! В ближайший выходной я помчалась в указанное место, и взяла от радости 4 мотка: 2 приятного серого оттенка и 2 мятного. Цена за штуку была около 120-140 рублей.

Я покупала и видела, какие шапки и шарфы я свяжу!

Для начала я решила связать зимнюю шапку ребёнку, вязку начала в 2 нитки. Спицы 3,5 мм. Вязать было легко, петли ни за что не цеплялись, легко скользить по бамбуковым спицами. Пряжа в меру пушистая, при вязке линяет не сильно.

На небольшую шапку у меня ушло меньше половины мотка. Но ошибкой было то, что я не оставила дополнительного места под флисовую подкладку, а без неё шапка не была бы тёплой. В дополнение мой пацан категорически не стал её носить, ибо она колючая. Поэтому пришлось подарить крестнице, которая совсем ещё малышка, ей и с подкладкой должно быть все хорошо. Сорри за фото, спешила.

Далее я решила порадовать себя вязанным платком, как раз в инсте появился тренд и я решила быть среди первых.

Начинала я вязать треугольную форму чулочной вязкой, но уходило очень много ниток и внешне он смотрелся очень некрасиво, заворачиваясь по краям. Поэтому пришлось все распустить и начать заново одними лицевыми. Таким образом дело пошло намного быстрее, платок стал более объёмным, и края были ровными. На него у меня ушло 2 мотка. И за весь процесс у меня попался только один узелок! Как я поняла по другим отзывам, мне крупно повезло).

Как платок на голове не ношу, а вместо шарфа постоянно.

При носке не электризуется, мягкий в меру, но небольшая колкость присутствует. Так же он быстро мнется, поэтому вязать из него кофту я бы точно не стала.

У меня остались ещё 2 незаконченных серых мотка и я не знаю куда мне их приткнуть(

Достоинства
  • Большой метраж
Недостатки
  • Колкость
verginmary13не рекомендует
06.02.2022