Опубликовано 22 Октябрь, 2024 - 15:55

полгода или более

Впервые этот гель я купила где-то полгода назад по рекомендации косметолога. Кожа у меня очень чувствительная, есть склонность к красноте и купорозу, расширенные поры и иногда повышенная сальность желез, воспалений нет. Серия средств по уходу Bioderma sensibio заявлена именно как уходовая косметика для чувствительной кожи и для кожи с розацеа и куперозом.

Вот что пишет производитель:

Мицеллярный гель для чувствительной кожи лица и контура глаз. У средства великолепная переносимость кожей лица, гель некамедогенен и тестирован под контролем дерматологов.

Описание весьма многообещающее.

Первый раз я взяла средство на пробу в небольшом объеме 100 мл в тубе с откидной крышкой.

Покупаю в косметику Bioderma я преимущественно на сайте [ссылка], иногда, если цена ниже, то беру в обычной аптеке. Стоимость 100 мл геля составляет около 700 руб.

Консистенция обычная, гелевая, сильно не растекается, туба удобная, средство не выливается излишне при выдавливании. Запаха нет. Пенится не сильно, расход средства достаточно большой. Макияж с лица и глаз им смыть вполне реально, разве что расход будет еще больше.

Попробовала я умываться этим гелем один день, ощущения были непосредственно после умывания приятные, отметила, что тон кожи будто бы становится ровнее, исчезает краснота на щеках, но…

Уже после первого дня использования я заметила раздражение кожи в уголках глаз, там, где она наиболее тонкая… Внешне это выглядело как покраснение, при прикосновении кожа там была немного болезненной, как будто получила легкий химический ожог. Я отменила средство, не пользовалась им какое-то время, пока снова не побывала на консультации у косметолога, которая уверила меня, что на серию Sensibio не может быть никаких раздражений и реакций, и мой случай видимо связан в чем-то другим. Окей, я стала умываться гелем снова, это был летний период, когда жарко и поры активно выделяют кожное сало, и возможно по этой причине, средство не вызвало больше никаких раздражений. Хотя после умывания было ощущение стянутости кожи, хотелось поскорее нанести тонер и крем.

Но как только наступила осень, пришла более прохладная погода, я столкнулась опять с той же проблемой (( на этот раз было хуже, покраснел подбородок и появились непонятного происхождения небольшие волдырьки, которые потом очень долго я залечивала мазью с гидрокортизоном 😢

Так гель для чувствительной кожи Bioderma sensibio вновь оказался на дальней полке. Жаль, что на этот раз я потратилась на большой флакон с помпой (200 мл по цене 1200 руб). Может, следующим летом снова смогу им пользоваться, но, честно говоря, доверие к нему мое сильно подорвано)) возможно, гелевые средства это не совсем то, что нужно моей чувствительной коже, а ближе всё таки пенки.

В целом, средство имеет свои весомые плюсы для реактивной кожи с розацеа и куперозом, решает проблему покраснений, но пользоваться им рекомендую очень осторожно, делать тест на локтевом сгибе, чтобы понять, совместимо ли оно именно с вашей кожей.

Достоинства
  • Дозатор-помпа
  • Не липкий
  • Отсутствие отдушки
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Удаляет макияж
  • Хороший состав
Недостатки
  • Cушит кожу
  • Аккуратно, может вызвать аллергию
  • Большой расход
  • Стягивает кожу
palladium90не рекомендует