Всем доброго времени суток!
Моя кожа:
Начну с того, что у меня комбинированная проблемная кожа лица. Каждый день я наношу тональное средство, чтобы перекрыть все свои покраснения. Поэтому мне важно тщательно очищать кожу после косметики.
Как правило, утром я использую более мягкие пенки, а вечером наоборот, более интенсивные гели. Из такого вечернего очищения у меня были знаменитые гели La-Roche Posay Effaclar и VICHY Normaderm Оба хороших средства из аптечного сегмента для жирной кожи, которые классно очищают кожу. Но использовать их 2 раза в день не стоит, т.к. даже моя комбинированная кожа стала шелушиться.
И вот как раз для вечернего ухода искала себе что-нибудь новенькое и остановила свой выбор на Гель для умывания Bioderma Sensibio
Объем: 100 мл. (также есть 200 и 500 мл.)
Изготовитель: Франция
Цена: 600 руб.
Где купить? ЗЯ, аптеки, маркетплейсы (Wildberries, OZON)
Тип кожи: для чувствительной кожи лица и контура глаз
Упаковка:Свой гель я заказывала в Золотом Яблоке. Пришел мне с защитной пленкой на крышке.
Сам продукт выполнен в формате тубы в розовых оттенках. В форматах 200 и 500 мл. продукт идет с дозатором, но мне не хотелось покупать большой объем.
Снизу располагается крышка флип-топ с дозатором.
Состав:AQUA/WATER/EAU, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PROPANEDIOL, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, CITRIC ACID, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, SODIUM CITRATE, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, MANNITOL, XYLITOL, LAURETH-2, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, TOCOPHEROL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE. [BI 722]
В составе можно встретить мягкие ПАВы
- Sodium Cocoamphoacetate (Кокоамфоацетат натрия)
- Sodium Lauroyl Sarcosinate (Лаурилсаркозинат натрия)
- Coco Glucoside (Кокоглюкозид)
Поэтому для чувствительной кожи он подойдет идеально, т.к. здесь нет тех самых SLS и SLES, которые очищают кожу до скрипа.
Консистенция: гель прозрачного цвета, при растирании мылится
Аромат: без отдушки
Применение:Изначально, как я писала ранее, я искала себе гель для вечернего очищения. Но использовав несколько раз данное средство, поняла, что он идеален для утреннего ухода.
- Гель очень мягко и деликатно очищает кожу, не вызывает покраснения и жжения, нет чувства стянутости после умывания.
Поэтому для вечернего ухода буду искать другое, хотя даже искать долго не надо. Увидела у Bioderma гель для умывания Sebium, который как раз предназначен для жирной и комбинированный кожи с SLS в составе. Предполагаю, что он будет очищать посильнее.
Итог:Я осталась довольна данной покупкой. Гель для умывания Bioderma Sensibio мне понравился и главное подошел моей коже. Мягкая гелевая текстура очень бережно очищает кожу лица, не пересушивая ее. У нее также экономичный расход, такого объема мне спокойно хватит на полгода.
И честно, я как человек, который на постоянной основе использую ретиноидные мази от акне, моя кожа сейчас достаточно остро может реагировать на многие средства. Но данный гель не вызвал никакого раздражения и жжения как на коже, так и на глазах, чему я очень рада.
Выбор остается за вами! Спасибо, что прочитали мой отзыв!