Хочу рассказать о таком средстве для макияжа, как праймер, а именно: BB-праймер матовый эффект от белорусского производителя Bio World. Приобрела данное средство, когда решила использовать тональный крем на постоянной основе. Впоследствии, отложила тональный на второй план, а вот праймером пользуюсь регулярно.
Косметическое средство находится в обычной пластиковой тубе. Дизайн приятный. По-моему, никакой защиты на тубе не было. Но этот пункт точно не помню.
Вся информация о продукте указана на лицевой и оборотной сторонах тубы. Я не стану повторяться, а напишу о том, что выделила именно для себя. Мне понравилось, что:
- праймер позиционируется как BB-средство, то есть его можно использовать не только в качестве базы под тональный крем, но и самостоятельно. Конечно, это не полноценный BB-крем, и у него не такой выраженный эффект, но вполне можно использовать для незначительного матирования, особенно хорошо получается в сочетании с пудрой. Подходит как база и под BB-крем;
- есть spf-защита. Весной, летом и ранней осенью я использую солнцезащитный крем, но в пасмурные дни этот этап можно и пропустить, используя данный праймер;
- дополнительное питание кожи. В составе средства есть коллаген и еще несколько полезных компонентов, что мне нравится, ведь это дополнительный уход!
У средства очень приятный запах – парфюмированный, косметический. Возможно, слишком заметный, но меня не напрягает. Консистенция довольно жидкая, с вкраплениями твердых частиц, которые при нанесении на кожу тают, и крем хорошо равномерно ложится. Поначалу эти частицы меня обескуражили, но потом я внимательно прочла описание продукта и успокоилась – там о них написано, это пигментные частицы.
Я наношу средство исключительно пальцами – мне так удобно, поэтому ничего не могу сказать о том, как оно наносится кистью или спонжем.
Крем хорошо ложится на разные уходовые средства – с теми, которыми я пользуюсь, конфликтов не возникало.
Насколько праймер эффективен как база? Конечно, эффект есть. С ним тональный дольше и лучше держится, меньше скатывается и забивается в морщинки. Но, так как с тональным кремом я не подружилась, то использую этот праймер в сочетании с пудрой.
Но не обошлось, конечно, и без минусов. Их для меня всего два:
- средство все-таки подсушивает кожу. К сожалению, его уходовых свойств маловато, и к вечеру я замечаю, что кожа как будто сморщивается и становится сухой. Поэтому стараюсь делать перерывы в использовании праймера.;
- на телефоне остаются следы. Ну, я думаю, что все тональные средства оставляют следы, так как они не впитываются в кожу полностью. Но тут это очень заметно, поэтому нужно быть аккуратнее с белой и темной одеждой!
В целом я средством довольна, и, так как плюсов много, и последний минус засчитывать не стану (все тональные средства оставляют следы), поставлю данному праймеру 4 балла!