Опубликовано 20 Май, 2016 - 01:01

Доброго времени суток!

Корейское мыло-скраб Уголь купила совершенно случайно, стоя в очереди к кассе в Магнит-косметик (куда ж без него). Люблю всякие подобные средства, да и мыло в общем люблю. Именно это привлекло своим корейским происхождением и содержанием в нем угля) Честно, до этого ничем таким не пользовалась, очень захотелось попробовать.

Итак, мыло стоило что-то около 80 рублей (со скидкой 65 что ли). Довольно недорого, к тому же брусок массой 100 грамм очень внушительный.

Вот так мыло выглядит без упаковочки. Кстати в коробочке мыло ещё было упаковано в бумажный мешочек. Очень здорово, понравилась такая подача продукта.

Мыло чисто чёрного цвета, пока первый раз не намочила его. После контакта с водой мыло становится непонятного серо-синего цвета. Ну да ладно, при высыхании приобретает обратно свой красивый чёрный цвет.

В каком месте это мыло является скрабом, я так и не поняла... Обычное гладкое мыло, без каких либо вкраплений, текстуры. Просто мыло. Скрабирующего эффекта никакого. Обидно, хоть бы не обманывали что ли. Я надеялась, что мыло будет содержать кусочки угля хотя бы, шкварки свои пошкрябать)))) ан нет, не угадала.

Следующим пунктом хочу отдельно выделить запах. На коже запах мыла не остается совершенно. Но вот само мыло пахнет просто невыносимо. Невыносимо не в плане аромата - с ним всё в порядке, хороший приятный запах, но в плане интенсивности. Я долго не могла понять, чем таким новым стало пахнуть на всю ванную комнату. Но потом привыкла. Мыло действительно имеет очень сильный интенсивный аромат. Думаю, нелюбители этого не оценят. Моя мама, например, совершенно не любит сильные запахи. Ей точно не понравится. А вот я пользуюсь, довольна.

Состав понравился. Различные кислоты, ухаживающие за кожей. По разбору - натуральность на 77%. Довольно неплохо, я вам скажу. В состав мыла так же входят порошок древесного угля, масло лаванды, экстракт плодов мандарина, экстракт семян камелии, экстракт ромашки. Обожаю натуральные ингредиенты в составе уходовой косметики. Это мыло очень порадовала в этом плане.

В плане использования мыло устраивает меня полностью. Пенится замечательно, я использую мочалку в паре с ним. Пены получается довольно много. Очищающие свойства тоже отличные - кожу отмывает до скрипа, как я люблю. Смывается очень хорошо, на коже не остается плёнкой и слизью. Расход тоже хороший, думаю его на долго хватит. Хотя я еще тот любитель помылиться)))))

Ну в общем-то и всё, что я хотела рассказать о корейском скрабе-мыле. Непонятно всё-таки почему же скраб)))))))

Всем добра и любви!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Отлично очищает
  • Хорошо пенится
  • Экономичное
Недостатки
  • Слишком сильный запах
Ellisseрекомендует