Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 15:47

Я хорошо помню, как начиналась вакханалия вокруг новомодного чудо-фена от компании Дайсон. О нем говорили много, мнения делились диаметрально от восхваляюще-восторженных до "что за дичь отдавать такие деньги за фен". В тот момент я была в нейтральном лагере, посмотрела несколько видео, но ничего внутри абсолютно не ёкнуло, мыслей "мне это надо!" не было точно))

И вот, спустя несколько лет, этим летом, я пошла в парикмахерскую на окрашивание в технике эйр тач (в которой используется фен для выдувания прядей). У моего мастера был фен Дайсон. И вот тут то у меня сердечко то и встрепенулось. Я заметила насколько этот фен тихий! У мастеров, работавших за соседними креслами, обычные проф фены казались невероятно шумными на контрасте с Дайсоном.

После я стала ходить вокруг да около, посмотрела обзоры и отзывы. Решила, что я могу себе такое позволить. Покупать не ростест было стремновато, в итоге за покупкой я пошла в фирменный салон Дайсон.

Сразу скажу, до данного фена у меня был Филипс HPS910 с AC мотором, мощный, но шумный и очень тяжелый.

Упаковка

Фен упакован очень тщательно. Верхний слой - гофрокороб. Внутри добротная коробка из небеленого картона, обернутая в обечайку из матовой бумаги. Под каждую насадку свое углубление четко под размер, все минималистично и очень продумано. В комплекте идет фен, две насадки-концентратора, большой диффузор для кудрявых волос, прорезиненный коврик, инструкция и специальный шнурок для повешивания фена в ванной.

Работа, эргономика

Главная фишка Дайсона - мотор, расположенный в ручке. Благодаря такому расположению мотора фен очень компактный, вес распределен так, что рука вообще не устает, когда делаешь укладку. Забор воздуха идет снизу, а не сзади, как в большинстве фенов. Поэтому внизу находится специальная сеточка-заглушка, которую необходимо периодически снимать, чтобы снять пыть с фильтра.

Управление полностью на задней панели. Отдельно переключатель включения фена.
Ниже расположена кнопка холодного воздуха. Не очень удобно, ее необходимо удерживать, при этом она не лежит под большим пальцем, приходится перехватывать фен не самым эргономичным образом. Гораздо лучше, если бы она была с противоположенной стороны ручки, под указательным пальцем.

Выше две кнопки - управление скоростью потока (3 уровня) и нагревом (3 уровня + откл нагрева). Уровни отображаются светящимися точками-индикаторами над кнопками. Красивое решение))

Насадки у фена магнитные - это чудо! очень удобно! Снимаются одним движением.

Шнур длинный, толстый. То, что нужно одним словом. На конце провода закреплен ярлык с серийным номером и телефоны поддержки в разных странах.
Немного про качество сборки.

Мой фен в лимитированном фиолетовом оформлении. Цветная часть отделана софт-тач матовым покрытием. На стыке с корпусом у меня уже через неделю появились два скола, хотя фен не падал, да и обращение было крайне аккуратное. Неприятный момент, но к счастью больше сколов пока не появилось. В остальном все добротно, без скрипов, все части идеально подогнаны друг под друга.

Первые впечатления

Когда я начала пользоваться феном.. восторга не случилось! Да, я отметила легкость, тишину! Да, немного быстрее сушит. Но волосы после сушки выглядели ну прямо скажу не очень. Без брашинга в конце - вообще мрак. С брашингом получше, но все равно хуже, чем со старым Филипсом(( Волосы на тот момент были по середину лопаток, концы осветленные (эйр тач), без секущихся кончиков. Но после сушки волосы были жесткие, спутанные, концы не лежали, без блеска. Хотя и нагрев ставила на минимум. Вот примерно как это выглядело(((

волосы после сушки на 1 температурном режиме, после несколько проходов брашингом
В тот момент я конечно очень расстроилась. Были мысли о том, чтобы вернуть фен, но производитель не принимает фены назад после вкрытия упаковки.

Что изменилось через несколько месяцев?
Спустя месяц после покупки я сходила в парикмахерскую и отрезала каре, как делаю обычно осенью, цвет к слову не обновляла. Волосы стали гораздо лучше лежать. Разумеется свежая стрижка всегда укладывается легче. Но вот прошло еще два месяца, стрижка уже точно не свежак) но результат меня по-прежнему радует. Волосы блестят, кончики не жесткие,не топорщатся, не спутываются. Вот и гадай, что было в начале не так? Волосы до стрижки убитыми не были, да пористые, но ведь Филипс с ними справлялся, почему же Дайсон не мог?

Выводы

Главный вопрос, который всех волнует - стоит ли фен таких денег? Я считаю, что такая инженерная разработка вкупе с качеством материалов и дизайном не может стоить дешево. Стоит ли тратить 30тыс на фен? Если ваши финансы могут позволить себе такую покупку без ущерба для бюджета - пробуйте! Но копить, отказывая себе в других радостях - пожалуй нет, можно найти варианты гораздо бюджетнее и не хуже по результату.

Я понимала, за что я плачу деньги - уникальный мотор, эргономика, дизайн. За тишину фена при работе, за его легкость. И эти пункты меня несказанно радуют! Мне действительно приятно держать фен в руках, радует скорость сушки, удобство укладки. Руки действительно не отвисают и уши от шума фена не отваливаются)))

Что до состояния волос. Чуда не случилось, хотя я и не особо ждала, и не ради этого фен и брала. К фену явно нужно найти подход. Не каждые волосы он будет делать гладкими и красивыми сам по себе, превращения волос в водную гладь ждать не стоит. Если сравнивать именно качество волос после Дайсона и старого Филипса, то оно сравнимо.

Для себя я выделила несколько важных моментов при работе с Дайсоном:

• когда я начинаю сушить влажные волосы я снимаю насадку-концентратор и дую феном прямо из сопла)) такфен и сушит быстрее, и в противном случае волосы дико спутываются, вплоть до колтунов. Эти насадки так устроены, что завихряют поток воздуха.
  • никогда не ставлю уровень нагрева выше 1, двойка может еще куда ни шло, но на тройке фен можно использовать только в ремонтных целях вместо строительного. При том, что в фене должна быть "умная система сенсоров контроля перегрева волоса", я чувствую, что спалить и пересушить концы волос до соломы с ним раз плюнуть, особенно на мощном режиме
  • обязательно завершаю сушку холодным воздухом без нагрева минуту, чтобы волос был мягче и более гладкий

Скажете, что это верно по отношению к любому фену? Да, разумеется, но! с моим прошлым феном я могла спокойно пренебречь от лени или усталости любым пунктом, а уж насадку-концентратор так вообще никогда не снимала, и результат был ничуть не хуже.

В целом на данный момент я скорее довольна, пожалуй оценю фен на 4-. Все-таки эргономика побеждает.

Достоинства
  • Быстро сушит
  • Движок находится в ручке
  • Длинный шнур
  • Компактный
  • Магнитные насадки
  • Меньше шума
Недостатки
  • Может делать концы волос жесткими
  • Неудобная кнопка подачи холодного воздуха
  • Слишком сильный нагрев
Essereне рекомендует
24.11.2020
Стильная вещица
24.11.2020
Добрый день! Благодарим вас за оставленный отзыв, а также за выбор компании Dyson.
Хотели бы отметить, что максимальный температурный режим предназначен скорее для сушки длинных, плотных, непослушных волос. Мы рекомендуем сушить волосы, используя 1-й и 2-й температурные режимы (60°С и 80°С).
Также, если вы проживаете в Москве, то мы можем предложить вам записать вас на мастер-класс. Для этого нужно направить нам ваши контактные данные (ФИО и телефон), а также желаемое время посещения мероприятия по каналам коммуникации ниже. Мастер-класс по укладке проводится в ТД ГУМ по адресу: Красная пл., д. 3, а также в ТЦ Авиапарк, который расположен по адресу: Ходынский б-р, д. 4.
При возникновении вопросов, касающихся техники Dyson, вы можете обратиться в следующие каналы коммуникации:
Электронная почта: [ссылка]
Телефон Центра поддержки клиентов Dyson в России: 8-800-100-100-2
Для других стран: 8-499-350-88-11 (звонки оплачиваются в соответствии с вашим тарифным планом)
05.05.2021
Здравствуйте, а не помните, сам фен был упакован в пленку? Или только коробка?
05.05.2021
добрый день! вот не помню точно, к сожалению..
19.01.2022
У меня фен Haoyunma. Похож внешне на дайсон, только ни логотипов, ни маркировки, ничего, и упаковка другая.
Впечатления похожи. Я после Parlux 3800 уверенно поставила узкую щелевую насадку... и чуть не заимела колтун на челке. Щелевка действительно закручивает поток воздуха. Буду сушить щадящей насадкой на теплом режиме и в конце выглаживать.
По сравнению с парлюксом китаец легкий, весь вес в ручке, ради того и купила. По обдуву меня и в старом все устраивало и новый хорош.