Всех приветствую. На кератиновую маску от Эстель я набрела в профмагазине, когда блуждала там в поисках идеального средства для своих сухих, пористых и измученных постоянными окрашиваниями волос.
Честно сказать, российский бренд Estel мне к тому времени был уже немного знаком. С него я начинала битву за здоровую шевелюру.
Кератиновую маску посоветовала консультант, с формулировкой, что это достойное средство напитает волосы, увлажнит, снимет пушистость и предотвратит ломкость.
Маска Эстель Кератин находится в белой тубе. Вообще у этого производителя, как и у всех других каждая линейка выпускается в своем цвете и дизайне. Здесь Keratin красным цветом на белом фоне.
На обороте огромное количество информации от производителя на нескольких языках.
Здесь указано какой результат после применения ждет счастливую обладательницу данного средства. И как его правильно следует применить для достижения этого самого результата.
Реставрирует и питает волос изнутри. Сохраняя баланс влаги в структуре волос, возвращает волосам мягкость, упругость и эластичность. В результате регулярного применения волосы насыщаются кератином, становятся более плотными и наполняются блеском.
Далее указан состав. Кератин здесь
едва ли не на последнем месте четвертый с конца списка. Наверное, уже на этом этапе следует задуматься, а стОит ли оно того.
На верхнем шве тубы читается окончание срока годности маски.
Тюбик изготовлен из мягкого пластика, не разбивается при случайном падении. Стоит на крышке-дозаторе, так удобно выдавливать содержимое при использовании.
Маска по консистенции средней густоты. Белого цвета.
Запах маски с приятной отдушкой, которая остается на волосах слабым ненавязчивым ароматом.
Цель приобретения Estel KERATIN:
- Желание хоть как-то сгладить пушистость
- Напитать шевелюру кератином
- Придать прядям эластичность
- За счет вышеперечисленного избежать ломкости волос
Способ применения:
- Мою волосы профессиональным шампунем (один из них здесь)
- Слегка отжимаю и промакиваю полотенцем
- Наношу средство от Эстель
- Выдерживаю 15-20 минут
- Смываю маску
- Чувствую, что волосы остаются жестковатыми
- Наношу еще бальзам для поврежденных волос (или, например, этот), с целью пригладить чешуйки на волосах, чтоб не вымылся какой-никакой Кератин из маски.
- Ополаскиваю копну и высушиваю естественным способом, либо прохладным феном.
Результаты после использования:
Я пробовала ограничиться только маской без бальзама - никаких положительных результатов. Волосы путаются и остаются жесткими.
Надеялась на какой-нибудь накопительный эффект - его нет.
В чем смысл маски я, признаться, не поняла. У меня шампунь и бальзам из профсредств (отзывы на них когда-нибудь напишу) и они делают всю работу вместо этой маски. Вопрос, зачем она моим волосам? Тем более средство не самое бюджетное.
Я бы подумала, что для пущего эффекта требуется применить всю кератиновую линейку данного производителя, но ради того, чтоб просто поэкспериментировать не готова докупить остальные баночки, пузырьки и тюбики. Учитывая, что продукция этой линии зарекомендовала себя как вызывающая "неоднозначное" мнение. Не лучше ли для быстрого выпрямления прядей использовать проверенное средство?
Пробовала эту маску с шампунем и бальзамом от Эстель - Miracle Revive Otium не впечатлилась. После них волосы не менее пушистые, как и до них.
Долго длилась моя эпопея с виновницей героиней данного отзыва)) года два или три, благо срок годности позволяет. В итоге надоело мне на нее смотреть на полке в ванной и я ее благополучно утилизировала.
Обладательницам сухих, тонких и пористых волос, я бы не советовала маску Estel Keratin. Бесполезное средство, на мой взгляд. Поэтому заключительное фото не выкладываю, т.к. похвастаться нечем.
Спасибо за внимание.