Я довольно редко использую мицеллярную воду, так как не очень доверяю данному средству вообще. Как это - смывать макияж водой, отдельно продающейся в бутылочке по не очень то выгодным ценам?))
Но к фирме Чистая Линия отношусь с доверием и любовью, и поэтому их мицеллярную воду всё-таки приобрела.
Цена - примерно 70 рублей.
Объем - 100 мл.
Вот такая милая, зеленая бутылочка, стандартная для всех средств данной фирмы:
Обещания производителей:1) снимает макияж
2) успокаивает
3) очищает от токсинов
100% натуральная основа
Еще сверху есть наклейка, которая гласит "Новинка! Не щиплет глаза!" Над этим я от души посмеялась, и стало немного жаль тех женщин, которые пользовались старыми образцами данного средства)
Обратная сторона гласит:1) Мицеллы - мягкие очищающие частицы - бережно снимают макияж.
2) Ромашка успокаивает и смягчает кожу.
3) Роза нейтрализует и очищает от токсинов.
Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Одобрено дерматологами и офтальмологами.
Применение: Нанесите средство на ватный диск и бережно протрите кожу лица. Для снятия макияжа с глаз приложите диск к векам на несколько секунд, затем бережно удалите макияж.
Средство прошло клинические испытания, 25 респодентов, Россия, 2015. Потребительские свойства подтверждены при участии 30 женщин; мин. 70% согласившихся. Не является лекарственным средством
Ну и как тут не поверить, с такими то яркими обещаниями?)
Теперь о запахе. Вода называется цветочной. Но... Запах воды сложно назвать приятным. Вы когда-нибудь нюхали испорченную, гнилую малину? Вот, очень даже похоже. Это, естественно, минус.
Состав: кроме вполне натуральных средств в составе, таких как вода, экстракт ромашки, глицерин, экстракт розы, в составе имеются и вредные компоненты, которые я нашла с помощью сервиса Ekokosmetika , и теперь предоставляю вам скриншоты:
Я, конечно, сама косметику не делаю, но эти грустные смайлики цвета свеклы (?) меня смутили, так как на данном сайте это почти самая негативная оценка (негативнее только три смайлика). Всё таки, наносить на лицо, на глаза и губы.. Поэтому данное средство я с лица смываю.
Теперь перейдем к эксперименту.
На фото вы видите на моей руке косметические средства различных марок и ценовой категории - от max factor (тональный крем) до карандаша для глаз за 30 рублей.
Один ватный диск, одно движение с легким нажатием, и вот мой результат:
Конечно это не критично, так как одним махом никто косметику не смывает) Но, насколько я наслышана, другие фирмы способны на это (не знаю, правда или нет, так как это моя первая мицеллярная вода).
Кстати, глаза действительно не щиплет:)
В целом на лицо мне нужно два ватных диска - один на оба глаза (использую с разных сторон), и один на лицо для снятия тонального крема. Это довольно удобный и быстрый процесс, так что вода мне в целом скорее нравится, нежели наоборот.
Итак, подводим итоги:
Плюсы:
- цена.
- удобство использования.
- довольно хорошее очищение (на 4 балла из 5).
- не щиплет глаза.
- комфортное состояние кожи после использования.
Минусы:
- маленький объём.
- довольно вредный состав.
- нужно смывать.
- неприятный запах.
Рекомендую всё же попробовать, а вдруг именно вам вода очень понравится?)
Это всё, спасибо за внимание к отзыву.
P.S. Если вдруг кому интересно, брови рисую этими вот тенями=)