Ох, и разбаловала нас, девочки, beauty-индустрия! Чего только не выпускают для нас чтобы мы подольше оставались красивыми и ухоженными и оставляли свои денежки в кассе. Если лет 5 и более назад мы доверяли снятие макияжа различным пенкам/муссам, потому что ничего больше и не было такого, то сейчас миром правят мицеллярки! Каждый уважающий себя производитель уходовой косметики обязательно выпускает сей продукт, заставляя нас, бедняжек, пробовать все, покупать "это, вот это, и то".
--------------
МИЦЕЛЛЯРНЫЙ РАСТВОР BIODERMA – лучший мицеллярный продукт, который я только пробовала!
МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА Faberlic против мицеллярки от Garnier. Кто кого?!
--------------
Легендарная "Чистая линия" не стала исключением и выпустила свою мицеллярную воду 10-15 лет назад я и не могла представить то, что "ЧЛ" пойдет дальше своих "крапивных" шампуней.
Сегодня я расскажу Вам о ней и попытаюсь сравнить с мицелляркой от Garnier.
Итак, ЦВЕТОЧНАЯ МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА 3 в 1 С ЭКСТРАКТАМИ РОМАШКИ И РОЗЫ.
ЦЕНА: 80 рублей за 100 мл средства. Объем прекрасен для поездок и маленькой ванной комнаты, но экономически выгоднее все же покупать Garnier (200 - 250 рублей за 400 мл).
ОТДУШКА: приятная, чуть слышная, цветочная. У Garnier отдушка не слышна.
При взбалтывании продукт от "ЧЛ" пенится.
ТЕКСТУРА: могу сказать, что на мой взгляд, текстура продукта от "ЧЛ" легче и мягче чем у мицеллярки от Garnier. Если у Garnier все же немного ощущается то, что продукт "искусственный", то мицеллярка от "ЧЛ" прям как водичка.
СОСТАВ: у мицеллярной воды от "ЧЛ" на третьем месте экстракты лепестков розы и цветков/листьев ромашки, но сам состав на 3 строчки больше состава продукта от Garnier.
ОЧИЩЕНИЕ
Мицеллярная вода от "ЧЛ" хорошо удаляет макияж, даже стойкий.
Но чтобы очистить остатки подводки/карандаша с межресничного пространства, на ватный диск продукта нужно налить больше по сравнению с мицеллярной водой от Garnier. Так что для меня расход продукта крайне не экономный.
Вообще, у обеих водичек качество очищения отличное! Без утяжеления, дискомфорта, без щипания и раздражения глаз (да-да, "ЧЛ" не щиплет глаза и вообще не ощущается). Оба продукта не оставляют липкости и ощущения сухости на коже.
ВЫВОД: продукт "ЧЛ" ничуть не уступает по качеству мицеллярной воде от Garnier, и я его смело могу рекомендовать!