Посетить Германию, а в частности столицу – это было не просто желание, а что-то большее. Наверное, как кладоискатель ищет золота, так я мечтала посетить его. Я придумывала разные красивые картинки, что там нет свободного места, а всё обставлено историческими сооружениями. Думала, что там памятник на памятнике. Но, а в действительности всё не так, как я себе представляла. Главной проблемой Берлина – это его непонятный план местности. Чтобы вы понимали, о чем я говорю, исторические места собраны не в одном районе(чтобы можно было себе представить, себя немцев 15 века), а разбросаны по всему городу. Так же негативной стороной сего города есть вперемешку красивых европейских домов, с обычными пятиэтажками советского образца. Иногда когда проезжаешь, думаешь что это не центр Германии, а микрорайон в Харькове.
Опять-таки, я думала, что будет фотографироваться в Рейхстаге, а как позже оказалось, всё сооружение заставлено забором, так что даже из далеко не получиться красивых фотографий.
Рядом с Рейхстагом находилась рестораны, я зашла в один из них. О, какая ужасная еда и подача. Там был шведский стол, можно выбирать что угодно, но выбрать было нечего. Из салатов – листья салата, без огурцов и помидор. Когда ешь такой салат, представляешь себя альпийским козлом в прямом и переносном смысле.
Но вот когда мы поселились за городом, не помню название отеля, но помню что там было 3 звезды. Вот там шведский стол как положено. Выбор настолько огромный, что начинаешь грустить из-за того, желудок не вмещает всего. Есть из чего выбрать, к примеру возьмём йогурт: там было его видов 20; я уже не говорю про сыр, колбасу и хлеб выпечку.
В общем и целом, я бы ни за что не поехала бы путешествовать по Берлину. Что-то в этом городе не так. Он не домашний и не уютный совсем. Цены, соответственно западно-европейские. Так что туристу из СНГ будет крайне не приятно работать у себя в стране неделю, чтобы купить себе пакет еды из супермаркета. Я считаю, что если и ехать в Германию, то только в южную часть этой страны. Чтобы поближе к горам. А тут делать нечего. Из плюсов – это качественные дороги и немецкий менталитет.