Опубликовано 15 Апрель, 2018 - 13:11

Сыворотка для лица Faberlic Защита молодости кожи серия Prolixir вызвала у меня восторг с первого же применения. Она прекрасно впитывается и увлажняет кожу. Однако, спустя некоторое время после начала использования Сыворотки я заметила, что кожа не так хорошо увлажнена. Казалось невероятным, но появилось впечатление, что эффект обратный. Конечно сейчас, зная о гиалуроновой кислоте больше, понимаю, что мне не показалось, и обратный эффект -это закономерность. Ведь было начало отопительного сезона! А причина кроется в основном ингридиенте Сыворотки для лица Faberlic Защита молодости кожи серия Prolixir. И вот почему:

Самое важное и ценное качество – это способность связывать и удерживать воду. Известно, что одна молекула гиалуроновой кислоты связывает 500 молекул воды. Также она обладает так называемым «эффектом памперса» – способностью не отдавать влагу из кожи. ... Когда влажность воздуха низкая, гиалуроновая кислота дает обратный увлажнению эффект. Верхние слои кожи стягиваются, становятся сухими, создается эффект натянутой маски на лице. Чтоб устранить эти неприятные ощущения, нужно сразу же после гиалуроновой кислоты нанести на лицо увлажняющую сыворотку или питательный крем.

Я продолжила пользоваться Сывороткой для лица Faberlic Защита молодости кожи серия Prolixir, но теперь наносила после нее свой обычный увлажняющий крем. Каково же было мое удивление, когда я заметила красноватые пятна на коже! Долго не могла найти причину такого явления, пока случайно не наткнулась на статью о получении гиалуроновой кислоты. Вот выдержка из нее:

Процесс очистки от белка является сложнейшей и очень дорогостоящей технологией, влияющей на цену препарата. Принципиально все равно из чего получают гиалуроновую кислоту: из петушиных гребешков, или путем биоферментации, - в обоих случаях остается белок, химически связанный с гиалуроновой кислотой. Есть также кислота плохого качества, так называемой, низкой очистки, которая может содержать остаточный белок, – именно этот компонент способен вызвать аллергическую реакцию или воспаление.

Оказалось, что многое зависит от степени очистки сырья для получения препарата. Гиалуроновая кислота низкого уровня очистки представляет из себя мутную жидкость. Это навело меня на мысли о качестве сырья Сыворотки, ведь она не прозрачная, как большинство подобных средств на основе гиалуроновой кислоты. Зачем производителю делать средство молочным и не прозрачным? Многие аналогичные средства прозрачные. Оставляя их такими производители стараются подчеркнуть высокое качество исходного сырья. В общем, вывод напрашивается сам собой. Хотя, конечно, каждый решает сам для себя. Фактом является лишь то, что после отмены сыворотки, красноватые пятна, появившиеся на коже спустя три месяца использования Сыворотки для лица Faberlic Защита молодости кожи серия Prolixir исчезли.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Хорошее увлажнение
Недостатки
  • *высокая цена для 15 мл
  • - вызвала аллергию
egriekaне рекомендует