Всем приветик!
Такие продукты как сыворотки не частые гости в моей косметичке. Хотя я знаю, что концентрация активных веществ у них намного больше чем в креме. Не нравиться мне то, что сыворотки нужно закрывать кремом. А любое наслаивание для моей жирной кожи это слишком. Но, в свои 35 решила, что пора как-то уже с ними подружиться.
Прикупила себе несколько сывороток.
И сегодня речь пойдет о сыворотке "Защита молодости кожи" компании Faberlic.
Эта сыворотка из серии Prolixir, которая предназначена для девушек возрастной категории 25+.
Показания к применению:
- возраст от 25 лет;
- первые признаки увядания кожи: тусклый цвет лица, шелушение, снижение тонуса кожи из-за потери влаги, мимические морщинки (вокруг глаз, на лбу), тёмные круги под глазами.
Производитель даёт ей такое описание:
Сыворотка «Защита молодости кожи» помогает бороться со старением на уровне ДНК.
- Увлажняет, преображает и разглаживает кожу.
- Стимулирует ее естественный процесс обновления.
- Содержит биологический комплекс Telosense™ в высокой концентрации, который предотвращает «изнашивание» клеток.
Сыворотка приходит в картонной коробочке.
На которой вся информация о ней и представлена.
Описание и способ применения.
Активные действующие компоненты:
Гиалуроновая кислота – природный полисахарид, образующий на поверхности кожи «дышащую пленку», которая удерживает влагу и делает кожу более гладкой. Гиалуроновая кислота обладает великолепной водосвязывающей способностью и оптимально воспринимается кожей; натуральный продукт.
Пептидный комплекс Prolixir S20™ замедляет процесс старения, помогает вывести токсины из молодой, подвергшейся стрессу кожи, поддерживает природную защиту кожи. Prolixir S20 сокращает накопление поврежденных белков, предохраняет их от повреждения УФ-лучами и радикалами, заметно уменьшает количество морщин и «тонких линий», повышает увлажненность кожи.
Кислородный комплекс Novaftem-O2™ (Aquaftem+DST-H) увеличивает содержание кислорода в клетках кожи и усиливает действие всех активных ингредиентов; активизирует локальную микроциркуляцию, стимулирует регенерацию кожи, активно участвует в синтезе коллагена.
Telosense™ защищает участки ДНК (теломеры) в клетках кожи, ответственные за деление клеток и их полноценную функцию, предотвращает «изнашивание» клеток.
Состав
Aqua, Dicaprylyl Carbonate, Dipropylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Argania Spinosa Kernel Oil, Steareth-21, Caprylic/ Capric Triglyceride, Batyl Alcohol, Stearic Acid, Lecithin, Tocopheryl Acetate, Stearyl Dimethicone, Butylene Glycol, Dimer Tripeptide-43, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Yeast Protein, Sodium Hyaluronate, Sodium Dextran Sulfate, Stearyl Glycyrrhetinate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Disodium Edta, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Bht, Arginine, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool.
Сама сыворотка представляет собой жидкий кремчик, можно даже назвать эмульсией.
Сам по себе продукт очень лёгкий и очень быстро впитывается. Как продукт соло для летнего время года - хорошо подходит. Кожу не жирнит. Впитывается моментально. С косметикой дружит. Но, работает как лёгкое увлажняющее средство. Явного anti-age эффекта я не заметила. Немного улучшает цвет лица, кожа выглядит свежее.
Но, в пару с кремом из этой же серии, у меня не сложилось. После сыворотки кожа не жирная, но если нанести поверх крем дневной Prolixir через полчас кожа начинает сильно блестеть. Не могу понять в чем конкретно дело?
Запах ярко выраженный парфюмированый, такой же как у всей линейки Prolixir.
Сыворотка помещена в стеклянную бытылочку с пипеткой.
Казалось бы, вполне подходящая упаковка для такого продукта. Но, набрать ею средство довольно затруднительно. Пока продукта много, сыворотка еще кое-как набирается. Потом пипетка просто отказывается работать. И мне приходилось просто обтирать средство с основания той же пипетки, которое на ней залипает. А под конец и вовсе вытряхивать. Скорее всего дело в том, что эта сыворотка по своей текстуре напоминаем жидкий крем, а не жидкость. И для такой текстуры больше бы подошла бутылочка с дозатором. В общем, это не упаковка, а какое-то мучение.
Выводы
С появлением в моем уходе этой сыворотки, я не заметила никаких кардинальных изменений с моей кожей. Я не увидела особой разницы между использованием просто крема и сыворотки. А комбинация крем+сыворотка вообще не сработала в моем случае. Во время использования мне казалось что я пользуюсь просто лёгким кремом, что для моей жирной кожи подошло.
Саму сыворотку я оцениваю на "4", но из-за упаковки, которая просто ужасная и жутко не экономичная, снижаю оценку ещё на один балл.