У меня начали очень сильно выпадать волосы. Так сильно, что каждый раз при расчесывании, на расческе оставался большое количество выпавших волос. Я начала думать, что скоро останусь лысой. Поиски средства от свалившейся на меня напасти привели меня в аптеку "Здравсити". И там я нашла его - шампунь Green Pharma "Pharma Forticea с экстрактом хинина и витаминами В при выраженном выпадении волос".
Цена: 530 рублей на момент покупки в аптеке Здравсити (покупала в ноябре 2024 года, сейчас цена повысилась до 700 рублей).
Купить можно: в аптеках Здравсити, на их сайте, в других аптеках, на маркетплейсах Вайлдберриз и Озон.
Объём: 500 мл.
Бренд: Green Pharma.
Изготовитель: ООО "Эвиналь Франс".
Страна изготовления: Россия.
Упаковка:
Шампунь Pharma Forticea При выраженном выпадении волос с экстрактом хинина и витаминами В
Шампунь разлит в прозрачный пластиковый мягкий флакон зеленоватого цвета. Упаковка удобная, сквозь нее видно, сколько шампуня ещё осталось.
На лицевой стороне флакона имеется этикетка с указанием названия шампуня, и эмблема производителя. Название указано аж на трех языках - русском, французском и английском.
Шампунь Pharma Forticea при выраженном выпадении волос с экстрактом хинина и витаминами В. Рекламный трюк производителя.
Сбоку производитель разместил небольшую "приманку" для покупателя - указал, что шампунь изготовлен из растений, собранных в Провансе.
Шампунь Pharma Forticea при выраженном выпадении волос с экстрактом хинина и витаминами В. Этикетка на обороте.
На обороте флакона также наклеена наклейка с описанием состава, способа применения и обещаниями производителя. Эта наклейка не такая яркая, как на лицевой стороне.
Благодаря наклейкам флакон с шампунем не скользит в руках даже когда они мокрые.
Шампунь Pharma Forticea при выраженном выпадении волос с экстрактом хинина и витаминами В. Крышка.
Крышка флип-топ, имеется выемка чтобы можно было подцепить крышку ногтем. Открывается и закрывается легко, не протекает.
Анализ состава показывает, что в составе имеются компоненты, которые укрепляют волосы, обладают противовоспалительным действием и даже борются с перхотью.
Органолептические качества:
Шампунь Pharma Forticea при выраженном выпадении волос с экстрактом хинина и витаминами В. Консистенция.
Шампунь прозрачный, с небольшим зеленоватым оттенком. Достаточно густой.
Обладает лёгким запахом лимона.
При нанесении на волосы хорошо пенится.
Способ применения:
Достаточно однократного нанесения шампуня. Подходит для частого применения. Является идеальным дополнением к лечебным лосьонам от выпадения волос.
Здесь все как обычно. Производитель указывает, что после шампуня можно не использовать бальзам.
Обещания производителя:
Экстракт хинина оказывает стимулирующее действие на волосяные фолликулы, восстанавливая волосы непосредственно у корней и возвращая им жизненную силу. К экстракту хинина добавлен оригинальный комплекс витаминов В (В5, В6), стимулирующий рост волос и укрепляющий их структуру. Шампунь с хинином — настоящий источник энергии для усталых волос. Мягкая моющая основа деликатно очищает волосы, облегчает расчесывание. Волосы вновь обретают силу и блеск. Шампунь при выраженном выпадении волос. Экстракт хинина оказывает стимулирующее действие на волосяные фолликулы, восстанавливая волосы непосрдественно у корней и возвращая им жизненную силу. К экстракту хинина добавлен оригинальный комплекс витаминов В (В5, В6), стимулирующий рост волос и укрепляющий их структуру. Шампунь с хинином - настоящий источник энергии для усталых волос. Мягкая моющая основа деликатно очищает волосы, облегчает расчесывание. Волосы вновь обретают силу и блеск. Подходит для частого использования.
Производитель обещает укрепление волос, ускорение их роста, а также облегчение расчёсывания. Обещания в самый раз для тех, у кого выпадают волосы, ведь они при выполнении начинают путаться, особенно длинные. Воодушевившись обещаниями производителя я отправилась в душ, укреплять волосы 😁
Что на самом деле:
Я не сфотографировала волосы до начала применения шампуня "Pharma Forticea при выраженном выпадении волос с экстрактом хинина и витаминами B", так как волосы сильно выпадали и я была в шоке от малоприятной перспективы остаться с проплешинами на голове. У меня есть только фото после 2 месяцев применения шампуня.
Прошло 2 месяца применения шампуня Pharma Forticea при выраженном выпадении волос с экстрактом хинина и витаминами В.
То, что кажется чёлкой, это не челка и не отломившиеся волосы. Это волосы, "антеннки", которые начали расти после того, как я начала применять шампунь. Сначала они были совсем короткими, но за 2 месяца они отросли около 4 сантиметров. Теперь на голове у меня торчат эти антеннки, они еще и вьются. Это говорит о том, что волосы начали отрастать.
Выпадение волос стало не таким выраженным. На расчёске и в стоке ванны при мытье головы остаётся меньше выпавших волос.
Но появилось одно "но" - перхоть (на фото заметно). Перхоть сопровождается зудом кожи головы. При первых применениях зуд почти не был выражен, перхоть не была такой сильной. Зуд и перхоть усиливались постепенно в течение всего периода применения шампуня. Сейчас, по истечении двух месяцев, перхоть стала очень сильной, а зуд стал вообще нестерпим.
Что касается облегчения расчёсывания волос, то этого я не заметила. Волосы как путались, так и путаются. Возможно из-за того, что новые волосы вьются.
Во флаконе осталось еще достаточное количество шампуня. Расходуется он медленно, потому что густой и объём флакона большой.
Вывод:
Шампунь оставил неоднозначное впечатление. Со своей задачей по ускорению роста волос он справился. Выпадение волос также замедлилось. Но перхоть и зуд заставляют сменить шампунь, не смотря на то, что этого шампуня осталось ещё много во флаконе.
Шампунь рекомендовать все-таки буду, ведь со своей основной задачей он справился.