Данный шампунь был куплен мной под влиянием отзывов на глубокоочищающие шампуни. Мне было очень интересно, что это за зверь такой "глубокоочищающий"? Давайте разберемся вместе на примере шампуня Lakme Teknia EXTREME CLEANSE SHAMPOO
Описание от производителя:
Обогащенный фруктовыми кислотами и экстрактом зеленого чая, он придает волосам естественный блеск и мягкость.
Вытяжка из плодов индийского каштана оказывает вяжущее, антисептическое действие и обеспечивает глубокое очищение , как волос, так и кожи головы.
Мягкая формула эффективно удаляет остатки укладочных средств и запахи, не вызывает раздражения.
Входящий в состав ментол, мгновенно дает ощущение свежести.
Содержит WAA™ – комплекс растительных аминокислот, ухаживающий за волосами и оказывающий глубокое воздействие изнутри.
Идеально подходит для очень жирных волос.
Так же производитель указывает, что шампунь не рекомендуется для ежедневного использования.
Продукт продается в трех объемах: 100, 300 и 1000мл. Мой экземпляр в 300 мл достался мне по акции за 590 рублей.
В тот же день я решила затестить покупку. И тут началась череда разочарований. Дело в том, что мне нравится продукция Lakme, а именно серия для сухих волос, вся серия и
шампунь в частности очень приятно пахнут... От своей обновки я ожидала чего-то похожего, но нет)
Запах странный, на мой взгляд похоже на запах мужской пены для бритья с примесью ментола.
По консистенции продукт жидкий, в таре выглядит насыщенно зеленым, однако в малых количествах совсем бледный оттенок. Прозрачный, пенится великолепно.
Так как глубокоочищающие шампуни советуют подержать немного на волосах я решила использовать этот трюк. Первым намыливанием я промыла шампунем корни, а при втором нанесла и вспенила шампунь по всей длине и коже головы и оставила на пару минут.
Волосы при смывании действительно скрипят, настолько он их промывает. Обычно я избегаю таких шампуней, т.к. мои волосы ломкие и пересушивать их - не лучшая идея. Однако, периодически я пользуюсь такими продуктами, чтобы смыть все ненужное с волос, а после обязательно использую маску.
На данном фото Вы можете наблюдать мои волосы после применения данного шампуня и маски для сухих волос от Lakme. Волосы легкие, прекрасно лежат(высушены естественным путем). По ощущениям, маска после этого шампуня работает эффективнее.
Шампунь я рекомендую к использованию и буду продолжать пользоваться им сама, но на мой взгляд он работает не лучше и не хуже обычных шампуней для жирных волос без пометки глубокоочищающий.
Приглашаю в другие отзывы о продукции Lakme: