Меня беспокоят черные точки на носу. Поэтому все средства я прежде всего оцениваю по тому, как они справляются с черными точками.
Этот скраб я использую 4 месяца. Стараюсь 2 раза в неделю, но честно говоря процесс и результат меня не особо впечатлили, поэтому стала искать другие способы избавления от точек.
Мне не нравится процесс нанесения скраба. Судя по другим отзывам, многие находят в этом плюсы. Он нежный, не травмирует кожу. А я так и не могу понять, за счет чего же тогда происходит очистка)) Видимо это что-то среднее между скрабом и пилингом, потому что крупные отшелушивающие гранулы там есть, но их немного. Тем не менее кожа все же очищается. Производитель советует наносить скраб на очищенную сухую кожу. Я так и наношу, и каааааак же тяжело он размазывается. Порой просто не хватает терпения, стоишь и размазываешь эту вязкую субстанцию по коже. Выдавливать приходится чуть больше чем хотелось бы из экономии такого дорогого средства) потому что хочется хоть как-то распределить это по всему лицу. Кожа разогревается, становится красной, ощущается тепловой эффект - и от скраба, и наверное от массажа)) Я тру минуты 2, процесс со временем идет легче, но прихода какой-то особой маслянистости я не замечала. Наносила для эксперимента и на влажную кожу, трется легче, но очищает хуже. Смывается легко.
После процедуры кожа гладкая, сужение пор я не замечала, а черных точек точно становится меньше. Но это какая-то разовая процедура, в целом за длительный срок применения картина не улучшилась. Глубокие точки не очищает. Что действительно помогло осветлить точки намного -
средство для умывания Biotherm Biopur. Но и к серии Shiesido Pureness интерес остался, средство хорошее, но для меня слишком муторное в использовании, ну и стабильного результата не вижу.
Сейчас я использую скраб в комплексе с
очищающими полосками для носа Cettua и
антибактериальной маской с белой глиной Сто рецептов красоты. Результат нравится. Но вместо этого скраба поищу что-нибудь другое.
Рекомендую людям с нежной чувствительной кожей, несильно загрязненной.
1 фото - до, 2 - после