Привет друзья. Несколько раз я посетила молодёжное корейское кафе Док Чок. Корейская кухня сейчас на волне популярности и кафе с такой тематикой пользуются спросом у молодёжи, но цены тут совсем не молодёжные, чуть выше среднего, хотя еда не самая полезная.
Кафе встречает ростовыми постерами корейских Кей поп исполнителей и актёров. На стенах граффити с Наруто. Неоновые вывески. Я люблю неон, это стильно.
Меню довольно большое, несколько видов корн догов, рамен, том ям, ток поки, моти. На кассе можно приобрести азиатские химозные сладости.
Я попробовала несколько позиций и напишу своё мнение о них.
Мне казалось, что том ям невозможно испортить, но им удалось. Казалось бы, просто сварить ингредиенты и добавить вкусный соус том ям из пакетика, но они всё сделали не очень.
Рис сухой деревянный, сорт тонкий, а люблю круглозёрный. Бульон острый, из него неприглядно торчит огромная нечищенная креветка. Конечно, приятно, что креветка огромная, но вы просто подумайте, я сижу на фудкорте, руки не стерильно чистые, так как я ем не дома, а мне надо залазить в суп, доставать креветку и чистить её. Негигиенично.
Если бы я сама делала такой суп, то положила бы только чищенные креветки.
За такую цену могли бы и постараться, потому что через два метра вьетнамское кафе PhoNem где готовят образцовый том ям за ту же цену. Я его там обожаю.
Я пробовала оба вида моти, но в обоих тесто сухое, жёсткое, плохо склеено. Хотя моти за 220 с натуральной клубничкой всё равно очень вкусное.
Пару раз брала освежающие конфетки на кассе, мне понравились.
Есть желание попробовать и другие позиции, надеюсь они меня приятно удивят.
Кафе неплохое, но ему надо больше уделять внимание и средств на поваров и улучшать стандарты приготовления.
Спасибо за внимание.
Аннета Планета ❤️