Всем, здравствуйте!
Захотелось нам под конец отпуска съездить в санаторий на выходные. Решение созрело спонтанно, но места забронировать на ближайшие дни не составило труда,к нашему удивлению. Ведь зачастую путевки бронируются задолго до заезда.
Наш выбор пал на санаторий "Валуево" отчасти из-за усадьбы, находящейся в том же парке, где построены корпуса санатория.
Мы забронировали номер эконом за 17.500 с пятницы по воскресенье. И это еще цена по акции при 100% предоплате. Но, будьте внимательны, за путевки по акции при отмене брони сумма не возвращается.
Наша путевка "Отдых" включала в себя посещение экскурсии по усадьбе, 2 посещения бассейна, 2 фиточая или кислородных коктейля.
В бассейн мы не ходили, поэтому ничего про него написать не смогу.
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Доехать до станции метро "Саларьево" и далее на автобусе №420 или до станции метро "Филатов луг" и далее на автобусе №169 до остановки "Поворот на поселок Радиоцентр" (15 минут).
Недалеко от входа размещены стенды с информацией и планом территории.
Проходим мимо небольшой церкви, где по воскресеньям в 8 часов служат литургию. И это большой плюс для верующих.
Территория ухоженная, рядом с входом целая дорожка цветов. Есть и площадка для детей.
А вот за этими огромными окнами в центре корпуса устроен зимний сад.
На третьем этаже стоит бильярдный стол.
Коридоры и лестницы устланы красными дорожками.
Рядом с ресепшеном устроена фотозона.
Справа зона отдыха с книжными полками и телевизором.
Здесь же слева аптечный пункт. Но работает он только 3 дня в неделю.
В корпусе, где находится наш номер расположены также лечебные кабинеты и столовая.
В санатории предусмотрено питание по типу "Шведский стол".
К моему удивлению, на столах отсутствуют скатерти, а на окнах нет ни штор, ни жалюзи. Совершенно голые стены не добавляют уюта этому огромному помещению.
Питание неплохое, голодными явно не будете. Нам понравилось, что кофе на завтрак из кофемашины, чай пакетированный, но большой выбор(черный, зеленый, травяной). Есть шиповник и каркадэ с сахаром и без.
На обед только 2 вида супа, один из которых суп-пюре, диетический и несоленый.
Блюда разнообразные, есть диетические, как отварная красная рыба, рыбное суфле или брокколи без соли. Нам очень понравились запечённая утка и свинина в кисло-сладком соусе.
К чаю всегда есть выпечка:кексы, пирожки, пицца.
Однако, меня удивило наличие вчерашних блюд в меню следующего дня. Так, мясо в кисло - сладком соусе и рыбное суфле подавалось к обеду 2 дня подряд. Такого я не видела ни в одном санатории.
Для желающих или для тех, кто оплатил проживание только с завтраком рядом со столовой работает кафе.
Наш номер эконом маленький, но внутри есть все необходимое.
Странным и неудобным оказалось расположение настольных ламп, спрятавшихся за телевизором.
Если включить лампу, то провод окажется протянут прямо по постели.
В ванной для отдыхающих предусмотрено жидкое мыло, гель для тела и волос и шапочки для душа.
Развлечений в санатории нет никаких. Ни кинопоказов, ни выступлений артистов или музыкальных коллективов. Единственным развлечением является экскурсия по усадьбе с экскурсоводом раз в неделю по субботам в 15.00.
Она длится полтора часа, в течении которых вы познакомитесь с историей усадьбы и ее многочисленными хозяевами, прогуляетесь по старинному парку среди столетних лип, полюбуетесь каскадными прудами.
В усадьбе Валуево предусмотрены 3 площадки для свадебных церемоний и банкетов.
Гости разъезжаются довольно поздно, что мешает спокойному сну отдыхающих.
В целом впечатление от санатория неплохое благодаря чудесному историческому месту, где расположены его корпуса. Но голые стены столовой, коридоров, номеров и холлов, отсутствие скатертей, занавесок оставило впечатление скудности и неуютности.
Однако, все равно порекомендую санаторий, хотя бы ради прогулок по парку.