Опубликовано 4 Декабрь, 2021 - 17:02

Ездила туда на несколько дней отдохнуть в тишине от суеты и бешеной работы. В целом мне это удалось: в середине рабочей недели в декабре народа в санатории почти нет, а те пенсионеры, которых мне доводилось встретить на завтраке\обеде\ужине похоже в свободное от процедур время сидели по номерам - я почти не встречала отдыхающих на прогулках по территории.

Коридор 1 корпуса санатория ВАлуево
Я заселилась в самый дешевый номер - одноместный эконом в корпусе №1. Номер конечно уставший, но довольно чистенький. С учетом цены и того, что это эконом - я считаю себя оправдывает. На полу паркет, которому много лет. В номере довольно широкая кровать с нормальным матрасов, приличные подушки и одеяло, постельно белье как в большинстве отелей - из однотонного страйп-сатина.

Телевизор пузатый))) Давно таких не видела. Не включала.

Пыталась включить холодильник, потому что на ужине мне выдали ряженку в порционном пакете, но оказалось, что он шумит как трактор и ряженку отправила на подоконник.

Wifi в номере работал без нареканий.

В номере было тепло (на улице была нулевая температура), в ванной - тропики, очень горячая батарея.

Санузел ... в целом нормальный... Есть мыло, шампунь, гель для душа, полотенца. Нет фена.

Питание - шведский стол. Все, что удалось попробовать - мне понравилось.

Обед в Санатории Валуево

Есть диетическое питание - например тефтели на пару без соли, компот без сахара.

В те дни, когда отдыхающих совсем мало - нет шведского стола, меню заказное.

На территории несколько корпусов - есть относительно современный, советского времени (1 корпус) и есть корпуса в исторических зданиях усадьбы. На фото 1 корпус:

В этом корпусе есть "зимний сад", довольно милый:

Зимний сад санатория Валуево

А вот так вблизи выглядит здание усадьбы (именно в этом здании никого не селят, его , как мне кажется, вообще закрыли для посещения):

Территория довольно большая, есть парк с дорожками и лавочками. Дорожки после снегопада оперативно чистил трактор. Есть каскадные пруды.

Схема территории санатория Валуево
Парк мне понравился, было ощущение, что я в лесу, а не в нескольких километрах от МКАД.

Терренкур в санатории Валуево
Пока гуляла по парку, меня постоянно сопровождали упитанные коты. Они буквально ходили за мной по пятам.

Теперь о грустном.

Здания - и исторические (в большей степени) и советского периода очень просят ремонта. На внешних стенах плесень, отвалившаяся штукатурка, трещины (на фото ниже хозпостройки, не жилые корпуса!!). Грустно.

Водонапорная башня:

Более приличные номера находятся в корпусах 5 и 7 (их фото есть на сайте).

На первом этаже есть аптека (но она работает 2 дня в неделю), на ресепшене можно купить магнитики с фотографией санатория и товары первой необходимости.

В коридоре на этаже есть пурифаер (это как кулер, только вода из водопровода, пропущенная через фильтр), есть как холодная, так и кипяток. Работает он естественно круглосуточно.

С 8 утра до 8 вечера работает кафе, где можно дополнительно купить полноценную еду, десерты, конфеты, шоколад, чай, кофе, мороженое.

Есть прокат ватрушек, снегокатов, ледянок.

Около первого корпусс есть церковь и звонница.

В целом у меня впечатление хорошее, пожалуй поеду еще.

Достоинства
  • Wi-fi на территории бесплатно
  • Близко от Москвы
  • Большая территория
  • Каскадные пруды
  • Красивый парк
  • Можно быстро добраться из Москвы
  • Приветливый персонал
  • Принимают карты
  • Шведский стол
Недостатки
  • Главный дом усадьбы закрыт для посещения
  • Здания требуют ремонта
  • Сильная слышимость в номерах
ailangрекомендует
04.12.2021
О, Валуево 👍 редко встретишь в отзывах.
Тоже бы с удовольствием вернулась в него, классно там отдохнули 2 года назад.