Любите советскую атмосферу? Добро пожаловать в дом отдыха-санаторий "Ерино" Родители любят возить нас в места своей молодости или ностальгии, потому случилось оказаться здесь на день рождения одного из них в марте. При входе на территорию нас встретила очень длинная дорога до главного корпуса , окруженная посадкой хвойных деревьев. В марте на этой дороге был сильнейший и холоднейший ветер.
Главное здание. Ресепшен хороший - кожаные мягкие диваны, стойка регистрации, рядом мини-бар с высокими стульями - мы заказали вкусненькое какао с маршмеллоу. Там же можно было купить чипсы и всякие вкусняшки - конфеты с кофе. Интерьер санатория можно сказать минималистичный, но советский ковры, иногда растения на этажах, цвета интерьера. Перейдём к номерам, в которых очень холодно. Первый этаж, март, старые деревянные окна, заклеенные лентой, небольшие батареи только в одной комнате. Спасло нас действительно теплое пуховое одеяло. Если ходить по комнате в обычной одежде, то нужно надевать куртку, чтоб было тепло. Как летом - честно, не знаю, но надеюсь, что гораздо лучше) А вот нашим друзьям повезло, с номером на втором этаже на троих ситуация была лучше нашей - там окна были пластиковые и было очень тепло. В номерах на два человека есть типо гостиная со шкафом и зеркалом, маленьким телевизором, диваном, в который проваливаешься, когда садишься, и тумбочками. Комната с раздельными кроватями, лампочками на стене и тумбочками. Туалет попался такой, что из крана всегда капала вода, а туалет почти упирался в стену, из-за чего приходилось садиться, извиняюсь, боком) отделка в нем из керамических плиток. Также висели полотенца.
Столовая. Просторная с колоннами, шведский стол, официанты встречают и спрашивают номер вашего номера и желают приятного аппетита. Есть компоты и для них пластиковые стаканчики пастельного розового, зеленого и фиолетового цветов, наверно потому, что тут отдыхает много пожилых людей. Официанты пару раз очень мило приносили еду прямо до столика дедушки или бабушки. А еще они два раза поздравляли кого-то с днём рождения с громкой музыкой " с днем рождения!" и тортов со свечкой или бенгальским огнем. В столовой большие окна, в ней светло и висят картины-натюрморты высотой с человека, а шириной с два. Столы в приятной скатерти, стулья деревянные, есть хорошие приборы и тарелки. На этажах стоят куллеры с водой и стаканчиками, это порадовало, и это очень удобно.
Развлечения. Мы нашли стол для игры в пинпонг, пару раз поиграли, правда ракетки были облезлые. На втором этаже есть пространство, чтобы ставить туда несколько рядов стульев, и включать проектор. Вечером там включали караоке, человек 10 пели вместе с одним из аниматоров девушкой, которая очень красиво пела, и можно было заказать песню. А еще там есть большой кинотеатр, как актовый школьный зал вместе со сценой, вечером там показывали кино "Король Лев", несколько человек смотрели.
Медицинский корпус. При въезде вам выдают небольшие книжки, в которых пишется ваше имя, возраст и даты визита. Если же вы хотите делать какие-то процедуры, коих в санатории большое количество, вам нужно пойти к терапевту, мы так и сделали. На 4 этаже работало докторов, нас пятерых принимала одна женщина, спрашивала про жалобы, мы сказали на какие процедуры нам нужны её разрешения, и она писала это в книжку. Так же при опросе она написала всем рекомендации питья минеральной воды и номер диеты, который можно сказать официанту. Да, в этом корпусе можно бесплатно получить минералку по рекомендации, нам дали не больше половины стакана после завтрака и за час до обеда, мы специально пошли за ней. Записались и на ароматерапию. Зал с приятными креслами, большими окнами, керамической инсталяцией-стульями с глобусом по середине. Сеанс длится не дольше 30 минут, поэтому врач следит, иногда выходит. У нас было " включено" масло эвкалипта из необычного советского прибора. Те, кто помоложе, высидели весь сеанс, а постарше не выдержали 15 минут и ушли) А вот на солевую терапию(или как-то так) мы опоздали на 2 минуты и нас не пустили! обидело. В корпусе этажей 5, на каждом много-много кабинетов с процедурами по всему телу, а также есть холлы для отдыха. Есть бассейн, но для него нужна справка для детей, и спортзал, если не ошибаюсь.
Прогулки.
По обширной территории можно гулять, как по парку. Есть несколько небольших строений позади основных корпусов. А еще можно выйти за забор территории и прогуляться вниз к реке, правда дорога туда не обустроена - туда ведет резкий ледяной спуск по земле. У реки мы увидели стойло коровы или лошади. А за рекой интересную церковь с необычной отделкой. "Наверху" тоже есть территория, дорожки среди леса, простые земляные, с буераками небольшими. Заметили пару людей с палками для спортивной ходьбы, и просто прогулочных.
Выселяться можно было после обеда. А дальше
по длинной дороге к выходу через КПП - и прямо к автобусу, который везёт до ближайших метро, и совсем рядом с остановкой есть магазин продуктов, если вдруг не понравилось в санатории или чего-то не хватило В целом, было здорово и интересно, благодарю персонал.