Хотела бы поделиться впечатлениями от просмотра аниме "Мери и ведьмин цветок".
Я являюсь преданным поклонником всех произведений Хаяо Миядзаки,ведь моя любовь к данному виду анимации началась именно с его "Унесенных призраками" и весть о том,что у него есть ученик и он создал аниме привела меня в неописуемый восторг. Я прыгала от счастья от просмотра трейлера, когда увидела знакомую и такую любимую мною рисовку и стиль. Прекрасно подобранная музыка, интересные персонажи и яркие краски - вот что я ожидала увидеть в данном аниме.А когда узнала,что я пропустила его в кино,то было ужасно обидно. Но увы и ах, может и хорошо,что я не попала на него...
А теперь обо всем по порядку...
Сюжет:
Маленькая девочка Мери приезжает в деревню к своей бабушке и находит очень редкий цветок, который до этого не видели многие годы.
И благодаря находчивости милого черного котика(Скажу сразу покорил он меня с первого взгляда своей мордочкой,его гримасы порой спасали многие сцены аниме и очень веселили) Мери получает силу ведьмы и попадает в школу.
Первое, что меня удивило - пустая школа, почти нет учеников. Складывается ощущение, что там почти никто не учится.
Далее,что меня удивило,это отсутствие логики в некоторых моментах. Почему эту юную "Ведьму" после нескольких фокусов так легко приняли в академию и считай восхищались ей?
Единственное что меня порадовало в аниме, это концовка. Хоть в какой-то момент я действительно смотрела с интересом на экран. Красивые магические сцены и переживание за судьбу Питера( но никак не Мери).
Ощущения....
Хммм, скажу честно,но аниме разочаровало. Очень порадовала рисовка,как я уже говорила,ну конечно же все прорисовано вручную. Отсутствие хорошо подобранной музыки тоже играет огромную роль для атмосферы. Ну и конечно же небольшое колличество действующих персонажей и предсказуемый сюжет. За все это ставлю аниме твердую 3.
К просмотру рекомендую для того,чтобы расслабиться и поклонникам стиля Хаяо Миядзаки, но в список любимых аниме он явно не войдет.