Сегодня мой отзыв будет о средстве для умывания марки Спивакъ.
Знакомство с этой маркой началось с покупки эфирного масла бей в одном из эко-магазинов города. Накрутка в магазине была чересчур большой, поэтому я решила, что проще заказывать у производителя. Помимо масел я решила заказать воск для кончиков волос и мыло-мусс Мохито для умывания. Когда я выбирала мыло-мусс я предполагала, что это будет что-то нежное и воздушное как суфле и каково же было мое удивление, когда я увидела почти твердое мыло в пластиковой шайбе.
На крышке располагается информация о составе средства. Инструкция располагается на дне банки
Запах сладенький, но лично мне напоминает не мохито, а нечто непонятное, но в аромате чувствуется перечная мята. Честно говоря, запах на любителя, я от него не в восторге, но и не могу сказать что он совсем неприятный... так, что-то среднее.
Упаковка содержит защитную мембрану, за это производителю плюс. Зато как выковыривать мыло из баночки тоже непонятно, могли бы приложить маленькую лопаточку, мне пришлось использовать оставшуюся ложечку от какого-то другого косметического средства. За это минус.
Средство очень экономное, того количества, что я первый раз достала на лопатке чтобы умыться хватило бы на двоих, а то и на троих человек. Теперь я беру его прям совсем по чуть-чуть.
Ощущение на коже очень классное в процессе умывания! Освежающий эффект очень классный, за это огромный плюс! НО! Но даже в малом количестве оно очень сильно сушит мою кожу! У меня комбинированная кожа и на щеках после этого средства она высыхает очень сильно и без увлажняющего средства никуда( Поэтому для каждодневного использования оно не подходит.
для меня это очень весомый аргумент для того, чтобы больше не приобретать это средство. Тем не менее, я порекомендую его, ведь возможно, что это мыло-мусс не подошло только мне