На улице жара, можно сказать, что аномальная, и все мы спасаемся от нее как можем (пьем много воды и купаемся на море – кому как повезло), а ведь наша кожа, особенно кожа лица, ищет немного другого спасения. О моем типе кожи и базовом уходе можно прочитать ТУТ, но повторюсь:
Тип кожи – жирный;
Кожа склонная к высыпаниям;
Имеются ненавистные черные точки.
В общем, весь набор, который порождает комплексы и портит настроение. Зимой кожа “ведет себя” более спокойно, а летом… Летом ситуация плачевна. Хотя, если удается хорошо загореть, то воспаления так не одолевают, а вот черные точки “набегают”.
Наверное, как и все девушки, я еще нахожусь в поиске своего идеального не то, чтобы ухода, а хотя бы средства. И я его нашла! Совершенно случайным образом.
Нет, конечно о компании «СпивакЪ» я знала давно (с момента моей регистрации на сайте), но приобрести продукцию компании никак не решалась. Меня очень подкупали положительные отзывы и особенно натуральность средств. Но специализированных магазинов с этой продукцией в городе у меня не было до недавнего времени, просто в свободной продаже я тоже не находила ни одного средства, а в ИМ заказывать побоялась (в силу неопытного юзера Интернета).
И вот, недавно, бродя по людным местам для проведения акции (нашла подработку), абсолютно случайно у входа в парк увидела вывеску «СпивакЪ» и бегом туда! Магазин открылся не так давно и ассортимент продукции не так велик. Продавец мне начала рассказывать о компании, я дала знать, что наслышена и она поинтересовалась, что я хочу, какое уходовое средство. Конечно же, глаза даже при таком ассортименте у меня разбегались, а рецепторы, улавливающие ароматы из пробников, сводили с ума. Я хотела пенку для лица, т.к. моя уже заканчивалась. Но консультант меня переубедила, (предварительно она узнала о моем типе кожи) обосновав, что пенка – для ленивых, а красота требует жертв! И протянула мне пробник мыла-мусса Мохито… Ох, какие противоречивые у меня были ощущения: аромат был натуральный, ненавязчивый и травяной. Я понимала, что так должно быть, но мне хотелось чего-то бодрррящего и вкусного. Увидев мои сомнения, продавец рассказала, как использовать данное мыло, и сказала, что аромат раскроется при процессе применения. Также мне было предложено мыло с лавровым листом, которое тоже подходит для жирной кожи, там в составе была еще и ромашка, а значит оно будет снимать воспаления. Но тут снова решительным голосом оказался голос продавца! Она убедила, что Мохито круче, будет освежать лицо, для лета аромат в тематику и состав “побогаче”. Ну все, сомнения мои были исчерпаны. Беру бочонок, проверяю срок годности и дату изготовления (продукция же натуральная), и иду на кассу. На кассе мне также дали визитку с адресом магазина в городе и ИМ.
Дата изг.
Визиточка
Визитка с оборотной стороны
Счастливая я пришла домой и сразу же испробовала мыло.
Характеристика:
Оформление:
Мыло находится в лаконичной пластмассовой упаковке-бочонке, она прозрачная и видно содержимое.
Также радует, что имеется защитная крышечка-мембрана (многие жаловались, что вообще нет защиты). Внизу баночки имеется так называемая инструкция по применению.
Оформление
Защитная мембрана
Содержимое:
Само мыло – это субстанция темно-фисташкового цвета что ли, с вкраплениями (чего именно не знаю).
Содержимое (внешний вид, консистенция)
Состав мыла однозначно радует, есть некоторые незнакомые мне натуральные компоненты, поэтому давайте разберемся, что такого волшебного в себе таит состав))):
Состав
Калиевые и натриевые соли (стеариновой к-ты, оливкового и кокосового масла) – тут понятно, способствуют намыливанию;
Вода – без комментариев;
Глицерин – увлажнитель, использующийся в косметике, даже в органической (натуральной);
Петрушка сушеная – волшебная вещь:
· разглаживают морщинки;
· защищают кожу от чрезмерного солнечного загара, ультрафиолетового ожога;
· очищают от воспалений;
· обновляют кожные клетки;
· делают кожу ровной и гладкой;
· улучшают цвет лица;
· увлажняют;
· отбеливают от пигментных пятен;
· омолаживают, заставляя коллаген вырабатываться быстрее и замедляя процессы старения в клетках;
· восстанавливают микроповреждения, устраняют шрамы и пятна после прыщей и угрей;
· делают кожу упругой и эластичной.
Эфирные масла:
мяты перечной - применение масла мяты очень хорошо подходит при воспаленной жирной коже лица, что обуславливается антисептическими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами масла. В частности эфирное масло мяты помогает нормализовать выработку кожного жира, и способствует сужению пор на лице.
Также оно может применяться и для устранения угревой сыпи.
Хороший освежающий и тонизирующий эффект дает масло мяты перечной и при увядающей, вялой, тусклой и уставшей коже лица. Помогая сохранять баланс влажности кожи, оно тем самым предотвращает ее дальнейшее увядание, и образование морщин. Что касается других косметических действий мятного масла, то к ним можно отнести улучшение цвета лица, и повышение естественных защитных функций кожи. Также его применение способствует избавлению от сосудистых сеточек на лице (купероза);
литсеи кубеба - эфирное масло растения литсея кубеба показано обладателям жирной и проблемной кожи, так как оно устраняет угри, воспаления, покраснения, пятна и другие несовершенства. Перед маслом кубеба бессильны даже дерматит и экземы. Кроме того, уникальные вещества, входящие в его состав, помогают выровнять тон кожи;
пальмарозы - это одно из лучших эфирных масел для постоянного ухода за кожей, объединяющее свойства глубокого увлажнения, выравнивания жирового баланса и стимуляции внутреннего обновления. Прекрасно подходит для устранения дерматитов, экземы, акне и ухода за проблемной кожей благодаря своим антисептическим свойствам. Благодаря стимуляции внутренней регенерации на клеточном уровне при регулярном применении разглаживает морщины и устраняет дряблость кожи, стимулирует устранение рубцов и способствует укреплению стенок сосудов.
Консистенция довольно густая, но берется и распределяется легко.
Но производитель пишет, что консистенция мусса может меняться в зависимости от влажности и температуры воздуха, однако на свойствах мусса это не отразится, что является несомненным плюсом. У меня консистенция пока в первостепенном виде ))).
Советы по использованию
А вот, что пишет производитель по способу применения:
Способ применения
Я все делаю так, как написано. Заранее кожу очищаю от косметики. Беру кусочек мыла размером с горошину (да, да, да!) при помощи лопаточки, чтобы вода и разный мусор туда не попадали, и когда как (либо размылив в руках, либо уже на влажной коже лица) наношу на лицо массирующими движениями. Образуется густая и нежная пенка. Продавец не обманула! Мыло просто обалденно пахнет коктейлем “Мохито”!
Расход
На лице
По совету некоторых айрекоммендцев (а отзывы я прочитала только после первого применения), оставляю эту пенку на лице на 1-2 мин., только осторожно!У кого кожа чувствительная и 30 сек. достаточно!И заранее проверьте чувствительность к мылу на запястье, ведь именно натуральные компоненты чаще всего вызывают аллергические реакции.И избегайте попадания на кожу вокруг глаз – будет неистово печь. А при попадании в глаза – тем более. Из-за того, что в составе имеется эфирное масло Мяты перечной, ощущается легкий холодок на коже… Это такой кайф! В летний зной – это спасение для кожи. При чем после смывания мыла данный эффект держится еще минут 5, а кожа очищена до скрипа.
Для пущего эффекта всю эту блаженную процедуру завершаю протиранием кожи кубиком льда из ромашки, мяты и хмеля, тогда кожа еще и подтягивается, а поры становятся невидимыми (жаль, что на короткий промежуток времени).
Завершение процедуры
Я отметила для себя много положительно в использовании этого средства:
К слову, если вы поняли, это мое первое средство в арсенале по уходу за лицом от «СпивакЪ».
Мыло однозначно рекомендую к покупке!
Общие сведения:
Цена – 140 руб.
Вес – 100 г.
Место покупки – специализированный магазин «СпивакЪ».
Срок использования – 1,5 недели.
Срок годности – 1 год.
Минусов пока для себя не обнаружила. Единственное, не хватает обещаний производителя 😂 , чтоб наверняка))).
Спасибо за внимание! Надеюсь, что была полезной! Я уже нашла свое идельное очищающее средство, буду продолжать поиски для комплексного ухода и делиться с вами впечатлениями! До новых встреч!