Очищающие маски должны быть на полке любой женщины или девушки. На мой взгляд, когда поры забиты и это видно, как ни крась - краше не станешь. Глина, как природный очиститель любой кожи в виде любых масок у меня частый гость. Беру с разными добавками. А в серии "Банька Агафьи" еще и интересная упаковка появилась.
Маска в удобной упаковке, здесь ее 100 грамм. Хватит надолго
Мало того - удобная. Как майонез. И поставить можно, и положить, и с собой в дальнюю дорогу взять. Закрыта она плотно, так что с проливанием проблем не будет. Упаковка красивого голубенького цвета и нарисована на ней Агафья. Активные компоненты маски:
Голубая глина содержит множество микроэлементов: магний, марганец, железо, калий, цинк, медь, селен, диоксид титана. Очищает, отбеливает, питает увлажняет.
Итого имеет хорошо подобранный состав для очищения кожи. Я когда покупаю такие маски, то имею ввиду для себя, что не только поры будут вычищены, но и верхний слой ненужных клеток тоже будет снят. И благодаря этому клетки будут лучше развиваться и даже может не стареть.
Маска по консистенции как не густая сметана, распределяется очень хорошо
Что имеем на самом деле. Крышечка маску закрывает действительно плотно. Открываем, выдавливаем. Маска нежнейшего голубоватого цвета, по консистенции - не густая сметана. Немного жирновата на ощупь, как будто там масло есть. Но проблем с нанесением нет никаких. Она ложится ровненько, под глазами не намазываю.
Удобное горлышко для выдавливания, вылезает столько, сколько нужно
Там кожа суховата, а глина может еще больше высушить. Да и пахнет глиной, не ярко, но заметно. По истечении 10 минут маску смываю. За это время она успевает высохнуть и слегка впитаться в складки. Но из-за маслянистости смывается она достаточно трудно. Просто так водой не получится, приходится пользоваться спонжем.
Через 10 минут маска подсыхает, но смыть ее не так легко
Что же получилось? Маска не вызвала аллергии, не обнаружено покраснения или раздражения. Вот результат:
отбеливает слегка, если есть загар - цвет подъест;
очищает поры слабовато. Даже не очищает, а кожное сало разжижает. Если, конечно, после маски пройтись ложкой Уно, то результат будет великолепный.
увлажняет и очень заметно;
смягчает тоже заметно, кожа становится бархатистой;
делает кожу гладкой, значит те самые ороговевшие клетки все-таки снимает.
В общем и целом ощущения от маски самые приятные, за такие деньги получить отличное качество и хороший результат не всегда удается. Маску буду рекомендовать, особенно она хороша на ночь. Но! Повторюсь, если есть загар и он дорог как память об отпуске, с маской лучше подождать.У меня загар на руках не самый сильный, а намазала одну руку для фоток. Она стала белее. Хорошо, что не конец лета. Загорят еще.