Опубликовано 25 Август, 2023 - 13:36

неделя или более
    542 руб.

Крем "Ласкиния" меня настолько впечатлил, что я даже решила зарегистрироваться на сайте и написать отзыв. Буду надеяться, что это отзыв не окажется блином-комом, а, как минимум, оладушком, ну, а по-максимуму, будет полезен посетителям сайта.

Итак, отпуск в этом году у меня выдался весьма плодотворным по всем параметрам, особенно в части приобретения крымской косметики. Среди прочего, лидером однозначно оказался крем для лица и тела "Ласкиния" женьшень.

Нужно сказать, что особого опыта в использовании крымской косметики у меня нет, предпочитаю корейскую, но с торговой маркой Doctor oil знакома по лечебным кремам для ног (кстати, эти кремы безусловно заслуживают внимания), поэтому в магазине сразу направилась к полкам с продукцией данного бренда.

"Ласкиния" оказалась последней, так сказать, каплей, из всего, что я нагребла этой марки. Собственно, я бы на него не обратила внимания (коробочка скромная, по сравнению с остальными, аптечного вида, я бы сказала), если бы не продавец, на мой вопрос: "Что посоветуете для сухой кожи 50+?" , не раздумывая, сунула мне этот крем.

Состав впечатляет:

Сам крем белого цвета, плотный, легко выдавливается из флакончика-диспенсера. Парфюмерная отдушка присутствует, но мне показалось, что она добавлена, чтобы сделать запах натуральных трав, масел, жиров, входящих в состав крема, более парфюмерно приятным. Но аромат ненавязчивый.

Наносится довольно легко, но при нанесении выглядит вот так:

что, сами понимаете, довольно странно для крема, который рекомендуют использовать не только на ночь, но и на день. И тут огромное спасибо продавщице, которая сразу предупредила, что после нанесения на кожу, крем нужно в эту самую кожу "вбивать". И вот после "вбивания" случается маленькое чудо - кожа на ощупь становится тугая, упругая, на лице не остается никакого блеска, так что, да, его можно использовать под макияж.

Теперь о результатах: после использования в течение 3 недель кожа заметно стала более упругой, подтянутой, увлажненной, напитанной.

Причем, при ощутимой плотности крема и стоящей у нас жаре 33-37 градусов, за все это время не появился ни один прыщик! Что для меня огромнейший плюс, потому как, не смотря на сухость кожи, она мгновенно реагирует прыщами на плотные кремы (да и не особо плотные, ибо при такой жаре поры забиваются на ура).

Заявленные производителем увлажнение, защиту и плотность кожи (видимо за счет белка), крем выполняет. И еще одно наблюдение: имеющиеся междубровные морщины и визуально и на ощупь, и с кремом и без крема, стали менее глубокими. Нет, я понимаю, что от любых кремов, несмотря на обещания производителей, не стоит ожидать исчезновения морщин, да к тому же я скептик по жизни, но здесь что есть, то есть. Не додумалась сфотографировать "до" начала применения, а жаль, результат заметила не только я.

В общем, крем достойный и могу рекомендовать пробовать. Если он так действует на кожу 50+, то думаю, на более молодой коже результат будет еще очевиднее.

Достоинства
  • Делает кожу более плотной и упругой
  • Защищает от солнца
  • Натуральный состав
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не нашла
Алхимиярекомендует