Опубликовано 12 Март, 2025 - 10:55

несколько раз

У меня есть несколько любимых ресторанов в Пушкине, однако плюс-минус одни и те же блюда из меню надоедают, что вынуждает открывать новое 🙌🏻

Одно из последних таких открытий - ресторан грузинской кухни «Ачарули».

• Адрес: г. Пушкин, Малая ул. 27/12
  • График работы: ежедневности с 11 до 23
  • Сайт: ссылка

Вдоль улицы есть возможность припарковаться, также есть небольшой заезд на 1-2 машины в конце дома, где находится ресторан.

• Интерьер

Достаточно простой, в целом опрятно и уютно. Основная фишка - задняя стена со светящейся панелью в виде гор и названием ресторана:

Ресторан Ачарули Пушкин отзыв
Вся зелень искусственная, основной зал зонирован на 2 части стеллажом.

По ощущениям ремонт достаточно свежий, мебель в приличном состоянии. Чисто, красиво, приятно)

Из окна вид немного невзрачный, особенно в унылую погоду, но можно и не обращать внимание:

В уборной тоже блеск. В этот раз без фото - забыла телефон у столика)

• Меню

Кухня заслуживает похвалы за разнообразие. А вкус блюд явно превосходит их более чем умеренные цены. Большой выбор блюд как для приверженцев классической кухни, так и для тех, кто не ест мясо, например.

Ресторан Ачарули Пушкин менюм

• Обслуживание

Быстрое, хотя стоит отметить, что в наш визит ресторан был практически пустым - тем не менее, иногда и при таких условиях умудряются все делать долго.

Официант была вежливой, заинтересованной, но не навязчивой. Дала пару рекомендаций по выбору блюд, в процессе уточняла, все ли нравится.

На фоне играла аутентичная музыка умеренной громкости. Тоже важный фактор, можно прийти с компанией и пообщаться.

• Блюда

Чай - виноградный улун (390₽/500мл) - по просьбе подали в начале. В старых-добрых традициях на подставке со свечой, не остыл, пока сидели. Из минусов к концу слишком сильно заварился и стал горьковат.

Фото ухи потерялось (620₽). Но заказчик был доволен, рыбы было достаточно, она была свежей и качественной.

Грибная похлебка (390₽) - горячай и ароматная, но не восторг, не хватило "наваристости" что ли. Но это и не тематическое блюдо для грузинской кухни, так что можно простить.

Мини-хачапури по-мегрельски (200гр/300₽) - оказался не таким уж мини в жизни. Вкусный, горячий, в меру соленый. Кусочек съела, остальное забрали с собой:

Хинкали с сыром (3шт/360₽) - заказчику понравились, я не пробовала. Начинки достаточно, сочные. В комплекте были одноразовые перчатки, официант рассказала, как их есть (мы и так знали, разумеется, но было забавно). Дополнительно к ним взяли сметану (60₽).

Запеченные шампиньоны (390₽) - их оказалось очень много. Обычно, когда заказываешь где-то это блюдо, приносят 3-5 грибочков. А здесь целая тарелка. При этом вкуснейшие.

Мы не знали, увидели уже в счете, что в дневное время на основное меню действием скидка 15%.

Приятно, особенно на фоне того, что в другом ресторане проигнорировали заявленную скидку 20% для женских компаний в определенный день недели, а в другом не сделали скидку 50% на пиццу с собой, посчитав все по фулл прайсу.

• Счет

Уже и не вспомню, когда за такое количество блюд хорошего качества был такой маленький счет, как в этом ресторане. Получилось 2500₽ на троих и хачапури с собой 😊

________________

Ресторан рекомендую. Все супер - от блюд до обслуживания и атмосферы.

Плюс шикарный парк в 5 минутах пешком, можно прогуляться до/после)

Достоинства
  • Адекватные цены
  • Быстрое обслуживание
  • Вежливый, клиентоориентированный персонал
  • Вкусная еда
  • Уютный интерьер
  • Хороший сервис
  • Чисто
Mori_artyрекомендует
12.03.2025
Подача чая понравилась, блюда аппетитные, интерьер приятный, хорошее место однозначно. А счёт за такое вообще пушка.