Опубликовано 3 Декабрь, 2017 - 13:19

Я всегда положительно относилась к тоникам Белиты-Витекс:дешево и сердито. Несколько лет я не изменяла этой марке, хотя всегда были подозрения по качеству сырья для производимой косметической продукции. Обычно я чередовала тоник на термальной воде и минеральный из линии Мертвого моря. Пробовала и другие-и ромашковый, и Lift Intense, но на моей коже они не работали.И вот в один прекрасный день я пришла за тоником, но ни одного из моих любимых в наличии не оказалось. По рейтингу в айрекоменде и по совету продавца приобрела этот...И зря.

Об упаковке и цене я писать не буду даже-выглядит и стоит своих 120 рублей. К этому претензий нет и быть не может.

А вот о составе я упомяну чуть позже.

Тоник с приятным легким ароматом, и по началу мне очень нравился эффект-после его нанесения я чувствовала тонизирование, а этого мне было вполне достаточно. Увлажнения как такового не было, но я этого и не требовала.

Прошло достаточно много времени (около 2 месяцев), прежде чем что-то пошло не так. А именно- на щеках начали появляться воспаления.

Это были какие-то недопрыщики-просто красные бугорки, которые и не думали воспаляться, а просто раздражали своей краснотой.

Затем недопрыщиков стало больше, и они начали завоевывать территории.

Вы будете правы, что внешне это не такая уже катастрофа. Согласна, бывает и хуже. Но так как у меня хорошая кожа сама по себе, да еще и очень светлая, красные непонятности для меня были критичными.

Выяснять от чего могут быть эти неприятности я решила, когда поняла, что они, ко всему прочему, стали болезненными, и перестали поддаваться маскировке тональным кремом.

А обсыпать этими прыщиками меня начало постепенно и по всему лицу: следом подключился лоб и подбородок. И я начала поиски причины.

Конечно, в первую очередь я исключила три самых главных фактора: гормональных сбоев не было, стресса тоже, питание, как и режим дня, не менялось. Сдала анализы-все внутренние показатели были в норме. Значит, логично решила я, дело во внешних факторах.

На тот момент я пользовалась улиточной линией от limoni-кремом и сывороткой, которые, по идее, как раз и борются с такими проблемами, как эта, и уж вызывать их точно не должны. Я начала поочередно выводить из своего ухода все средства, наблюдая за изменениями кожи. И, как вы понимаете, методом исключения, остался тоник. Я не могла поверить, что такое безобидное средство проверенной марки способно на такое. Но результат был неутешителен-именно выводя тоник из ухода воспаления проходили, и появлялись вновь, когда я начинала пользоваться им. На все эти эксперименты ушло 2 месяца. Я отчаянно пыталась отстоять репутацию тоника, но все доказательства были против. И, как итог, я решила проверить состав.

Как видите, состав далеко не «зеленый». То есть безопасным его можно назвать только на 64%. По всей видимости, для моей кожи этого процента безопасности недостаточно. А если учесть, что тоник, которым я пользуюсь сейчас, имеет 91% безопасности и не имеет вредных «красных» компонентов, то у меня возникает вопрос-как вообще можно было пользоваться Белитой Витекс???

Изучая вредные компоненты, я пришла к выводу, что мою кожную реакцию спровоцировал Methylisothiazolinone-сильный консервант, который при регулярном использовании может вызвать сыпь и стать причиной контактного дерматита. Так как моя кожа чувствительная, накопительный эффект от этого консерванта дал свои плоды.

Итог-я больше не буду пытаться на себе экономить и наносить на свою кожу всякую гадость. Косметика должна помогать нам, а не наоборот.

Nastya-Mango212не рекомендует