Приятного времени суток, дорогой читатель 😊 Хочется поделиться своим открытием - пастой для шугаринга от новосибирской фирмы Шоконат.
Ко всевозможного рода "выдираниям волос" я отношусь, как к пыткам инквизиции. Волосы у меня жёсткие, толстые, их много и отрастают они уже на следующий день после бритья. В общем, ничего кроме бритвы вытерпеть мне не удавалось, особенно эпилятор! Нооо однажды подруга затащила меня на шугаринг рук и вот тогда меня заинтересовала эта процедура.
Попытки сварить пасту самостоятельно с треском провалились и я отправилась за ней в магазин.
Выбирать было не из чего, пришлось брать Шоконат. Цена за 300 гр. составила 2800 тенге, это 560 рублей. Но думаю, что в Новосибирске она должна продаваться по менее высокой цене.
Возникла трудность с открыванием банки, потому что крышка прилипла к содержимому контейнера. Потупив немного, я додумалась поставить пасту в микроволновку на минуту. Крышка сдалась).
Итак, что говорит о пасте производитель:
Сахарная паста (Шугаринг) для депиляции волос позволяет безболезненно и мягко удалять волосы любого типа. Глюкоза и фруктоза удерживают влагу в поверхностном слое кожи и способствуют хорошей гидратации тканей, что позволяет пасте глубоко проникать в устья фолликула. Масло апельсина стимулирует кровообращение, тем самым позволяет глубже охватывать волосяную луковицу, и удалять ее не травмируя кожу. Снимает отечности, обладает эффектом пилинга, глубокой очистки кожи.
Состав: патока, глюкоза, фруктоза, масло апельсина
Способ применения: на очищенную и осушенную кожу против роста волос наносится массажными движениями подогретая паста до температуры тела. Во время нанесения пасты кожу следует сильно натягивать. Резким движением в направлении роста волос оторвите пасту вместе с волосами. По окончании процедуры влажной салфеткой удалите остатки пасты и затем обработайте кожу лосьоном или гелем после депиляции".
Первое, что бросилось в глаза, а точнее в нос это яркий запах апельсина. Но кому-то такой навязчивый запах может не понравиться.
Паста на вид, как обычная карамель - золотистая, прозрачная.
Оказалось, что в общем-то в шугаринге нет ничего сложного. Главное, следовать инструкциям. В интернете масса роликов, как с любительскими, так и с профессиональными мастер-классами по эпилированию конечностей.
Первым делом я решила затестить новый способ извращения шугаринг на руках, так как уже проходила через это. И о чудо! Спустя 10 минут я уже с упоением отдирала пасту вместе с волосками и всё получалось идеально. Относительно похода к мастеру, сеанс проведенный самостоятельно был совершенно безболезненным. Паста прощала все огрехи моих корявых неумелых рук.
Планирую в дальнейшем попробовать и другие бренды, но паста от Шоконат заслуживает внимания.
Один балл снимаю только за неудобную упаковку.