Опубликовано 10 Август, 2020 - 21:19

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    1700 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет)

В этом отзыве я хочу поделиться впечатлениями о пароварке DEXP FS-900, которую я купила в Технопоинте за 1700 руб., оформив заказ онлайн.

Покупала пароварку я 28.02.2020г.

Т.е., на момент написания отзыва, я ее использую уже пять месяцев (где то раз в неделю).

Изначально о пароварке я не мечтала и не планировала ее покупать. Но после того, как свекровь выбрала себе на день рождения пароварку, я стала изучать эту тему.

Рассматривала и простые - кастрюли для плит, и электрические.

При выборе электрической пароварки я сначала стала рассматривать именитые бренды - Тефаль, Бош. Так вышла на аналог тефаля (но в два раза дешевле) со множеством положительных отзывов - пароварку DEXP FS-900.

В итоге я остановилась на двух пароварках.

Простой - Катунь Алтын КТ-263A и электрической DEXP FS-900.

Простые кастрюли, конечно хороши тем, что у них нет контейнера для сбора конденсата и вода практически не испаряется, т.е. при готовке доливать ее не нужно (хотя, если в электрической пароварке большой резервуар для воды, то эта проблема также отпадает). Также нержавейка вроде как лучше пластика. Но качественную нержавейку еще нужно постараться найти)

Но главным критерием выбора для свекрови стало то, что у них проводка старая и могла не выдержать мощность пароварки, хотя она не такая и большая - всего 800 Ватт. А также то, что нижнюю кастрюлю можно использовать и просто, как кастрюлю)

В общем, свекрови я купила Катунь Алтын КТ-263A. Мой отзыв есть на странице товара.

 

А у меня, тем времени, пришел аппетит "во время еды"))

И мне захотелось приобрести и себе такую полезную технику. Но я свой выбор остановила на электрической пароварке DEXP FS-900.

На нижней чаше пароварки есть отметка максимального уровня вода, которой хватит на час работы.

А тут я обводила чаши для того, чтобы выбрать для них посуду.

В данной пароварке меня привелекли следующие плюсы:

  • Таймер на 60 минут. Очень удобная функция. Для меня стала решающей в пользу электрических пароварок. Т.к., поставив на таймер, можно спокойно делать другие дела и не думать о том, что готовку нужно прекратить в определенное время.
  • Выключение при недостатке воды.
  • Предусмотрены два "носика" для долива воды во время приготовления.
  • Пластик качественный, без запаха. И он прозрачный - видно, на каких этажах что готовится.
  • Общий объем пароварки очень приличный - 9 литров.
  • Есть углубления для варки яиц.

В процессе использования добавились следующие плюсы:

  • Запахи не смешиваются (например, я готовила на верхнем этаже терпух, но каши на нижних этажах им не пропахли).
  • Каши (в том числе и рисовая) получаются рассыпчатые, не пригорают, не образуется пенка.
  • Куриное мясо (другое я не готовила), а также рыба получаются сочными и нежными.
  • Покупные пельмени с разваристым тестом в пароварке (в чаше для сбора конденсата) получаются просто замечательно, правда на одну порцию.

    Минусы (для меня они условные)

    • Нельзя уменьшить время на таймере. Но я специально выбирала с механическим таймером, т.к. видела отзывы к другим пароваркам с электронным управлением, что у них таймер частенько выходил из строя.
    • Этажи разного размера. Крышка при этом универсальная и подходит ко всем этажам. Самый большой - верхний этаж. Иногда хочется использовать только один уровень, но первый этаж иногда бывает маловат. С другой стороны это сделано для удобства хранения. Этажи можно складывать друг в друга.
    • Носики (для добавления воды во время готовки) коротковаты. И я использую заварочный чайник, чтобы долить кипятка, не пролив его мимо.
    • Нет чаши для риса, но можно использовать и кастрюли для СВЧ и силиконовые формы.

    Мои лайфхаки

    • В чаше для сбора конденсата можно варить пельмени (которые получаются гораздо сочней, чем на основных этажах, с дырочками). Таким образом, одновременно можно приготовить, например, пельмени, гречку, рис и рыбу (куриное мясо/тефтельки/сосиски).
    • В контейнер для сбора конденсата также накапливается замечательный прозрачный бульон при варке куриных окорочков или крылышек, который я затем использую для приготовления супчика из лапши быстрого приготовления.
    • Использую стеклянные кастрюли для СВЧ на 1,2 и 2 литра для готовки каш, рыбы. Так гораздо легче мыть пароварку .
    • Чтобы доставать кастрюли из пароварки я докупила щипцы для мультиварки (по акции за 340 руб.) - также в Технопоинте. Называются они Redmond RAM-CL1.
    • Частенько, для быстроты начала процецесса готовки, я кипячу воду в чайнике. Хотя и в пароварке она закипает достаточно быстро.

    Уход за пароваркой заключается в том, чтобы по мере отложения накипи на нагревательном элементе, проводить процедуру чистки. Т.е. нужно довести до кипения воду, выключить и положить столовую ложку лимонной кислоты. Размешать хорошенько и оставить так остывать. Но т.к. я заливаю в пароварку фильтрованную воду (ресурс фильтра уже заканчивался), то я ее чистила один раз. Примерно после 10 готовок.

    Так выглядел ТЭН с накипью перед очисткой.

    Итак, как я использую пароварку

    Вот, например, на нижнем этаже - куриные крылышки, на среднем (в кастрюле на 1,2л) - гречка , на верхнем (в кастрюле на 2л)- терпух. Залила кипяток в нижнюю чашу, а также в кастрюлю с гречкой и поставила таймер на 35 минут.

    Кашу я немного солю, а мясо и рыбу - нет. Они итак получаются вкусными)

    Готовые крылышки

    Гречка с куриным филе

    Щипцы для кастрюль

    В принципе, они нужны только если сразу доставать кастрюли.

    Если же дать им пару минут постоять открытыми, то можно и просто руками достать.

    А такой бульончик собрался за 40 минут готовки куриных голеней.

    Недавно, когда началась жара и захотелось окрошки, я придумала приготовить в пароварке картошку, нарезанную кубиками. Приготовилась она за 20 минут с момента закипания. В тот раз кроме нее я больше ничего не готовила, поэтому по истечению 20 минут просто выдернула шнур из розетки, а таймер продолжал работать. Готовить картофель таким образом для меня оказалось гораздо удобней, т.к. чистить овощечисткой сырой картофель мне намного легче, чем "мундир") И резать кубиками сырой картофель также легче - он, в отличие от готового, не прилипает к ножу и не разваливается.

    Также удобно готовить смесь из картофеля и моркови (их я немного посолила) для супа быстрого приготовления или какого-нибудь салатика, или просто гарнир. Картофель и морковь использовала свежие, с огорода, поэтому поставила таймер на 40 минут.

    Каши также готовились 40 минут и не развалились. Хотя было бы достаточно и 20 минут.

    И тут, что интересно, несмотря, что это была смесь, каждый овощ остался со своим вкусом. А картошка даже не окрасилась. При варке в воде такого эффекта точно не добиться)

    Овощи и два вида гречки - зелёная и обжаренная перед началом готовки
    Готовую смесь из картошки с морковкой я использовала, чтобы сделать себе тарелочку рыбного супчика.

    Добавила к этой смеси пол баночки сайры (и половину бульона из банки), 2 ст.л. сливочного плавленного сыра хохланд, сушёную паприку, смесь для моркови по-корейски, кавказские травы от Kotanyi. Поставила в микроволновку "пожениться" все ингредиенты (как выражаются итальянцы, когда прогревают пасту с соусом). И всё, супчик готов)

    На первом этаже помещаются две грудки чуть больше 600г каждая. Я их разместила мясом вниз, залила холодную воду до максимума (фото я делала до заливки воды) и поставила на 50 минут. Пошла по магазинам. Пришла, а мясо уже готово) Грудка получалась нежнейшая! Я такую ещё в жизни не пробовала) Я с сыночком навернули ее с кетчупом и майонезом и гречкой)

    Таким образом, в пароварке за один раз можно приготовить очень много гарниров, мяса и рыбы.

    И все они будут диетическими, но вкус у них получается не вываренный, ярче (реально вкусно даже без приправ и соли).

    Также в планах готовить омлеты с различными начинками из овощей, колбасок и копчёной грудинки. Их я буду готовить в силиконовых формах для кексов. Но, т.к. мне лень мыть формочки, то это дело я отложу до переезда на другую квартиру, где будет посудомойка )

    В общем, я несказанно рада приобретению и рекомендую к покупке)

    Отличный прибор для правильного питания, да и просто для готовки большого объема еды за один раз (при этом постоянно следить за блюдом не нужно).

    Достоинства
    • Автоматический таймер отключения
    • Большой объем
    • Возможность долить воду во время готовки
    • Качественный пластик
    Недостатки
    • Нельзя уменьшить время на таймере
    • Этажи разного размера
    Tanya-Miroрекомендует
    Читать все отзывы 4
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    10.08.2020
    Крутая штукенция, не знала, что можно сразу столько блюд приготовить
    20.01.2021
    Подскажите, где приобретали емкости, в которых варите гречку.)
    26.10.2021
    Одну - в хозяйственном магазине, другую на озоне.
    Другие отзывы
    Смотрите также