Так получилось, что у меня накопилась цела куча тюбиков из линейки Evercalm для чувствительной кожи бренда Ren Clean Skincare - что-то купила в официальном наборе, что-то пришло в подарок за покупку, что-то досталось из бьюти бокса:
Оставляла все на осень и холода, потому что для лета средства тяжеловаты.
Больше всего понравились маска и сыворотка, это кандидаты на покупку полноразмеров, но сегодня - о защитном креме для лица.
Его у меня было 30 мл - две миниатюры по 15 мл:
Сразу хочется заметить, что миниатюры были из разных партий, и содержимое несколько отличалось. В одном крем был более жирный и пахучий, в другом (том, что поновее) и жирности было меньше, и запах поспокойнее. Не могу сказать, разные или это партии, или просто у крема в какой-то момент усовершенствовали формулу, надеюсь, второе.
Полноразмер идет во флаконе с дозатором, что мне кажется более удобным и гигиеничным в сравнении с обычными банками, цена - $49 (без учета скидок) на заграничных сайтах, а вот на русской Sephora заметно дороже - 5880 рублей (также, до скидок), так что однозначно лучше подождать долгой доставки и купить заграницей (тем более что там и акции всегда щедрее).
Описание:
Дневной защитный крем REN Clean Skincare Evercalm Global Protection Day Cream (50 мл) увлажняет и восстанавливает кожу, идеально подходит для чувствительной и нежной кожи, которая регулярно подвергается загрязнению. Этот роскошный крем успокаивает и защищает кожу, а также устраняет дискомфортные ощущения, покраснение и повышенную чувствительность, которые могут приводить к преждевременному старению. Этот крем уменьшает чувствительность кожи, а также борется с повреждениями, вызванными свободными радикалами и вредным воздействием окружающей среды.
Крем имеет довольно плотную, маслянистую и откровенно тяжеловатую текстуру, поэтому в моем понимании он исключительно "зимний", летом я его не пробовала использовать. Отчасти из-за текстуры, отчасти из-за того, что летний защитный крем в моем понимании должен еще защиту от солнца давать, тут этого нет.
Я привыкла наносить кремы на увлажненное мистом лицо, но именно этот крем лучше наносить на сухую кожу - он так лучше распределяется, по влажной коже полосит.
Несмотря на тяжелую текстуру, на коже он ведет себя довольно прилично, не дает жирной пленки, не скатывается, в принципе, подходит под декоративную косметику. Единственный нюанс - не сразу впитывается, на это нужно давать ему некоторое время. Либо использовать его в качестве ночного.
Из эффектов могу отметить хорошее смягчение и питание (увлажнение нужно добирать другим средством), но он вполне справляется с защитой кожи от ветра и холода. Если уже есть покраснения и шелушения - то мне больше понравилась сыворотка из этой серии. Крем уменьшает неприятные ощущения от пересушенности, но не могу сказать, что прям хорошо заживляет и восстанавливает, тут меня порадовал именно тандем из крема и сыворотки этой же серии.
В целом, не могу сказать что-то плохое про него, я пользовалась им довольно спокойно, мне он показался вполне рабочим, если применять его по назначению, но я не увидела в нем ничего такого, за что хотелось бы отдать запрашиваемую сумму. Хорошая такая рабочая лошадка с органическим составом, всех проблем чувствительной кожи не решит, но вполне поможет с ними справиться и смягчить воздействие неблагоприятного климата, при этом под крем можно подобрать нужную по действию сыворотку - "родную" (против покраснений), увлажняющую (для пересушенной кожи) или обновляющую (с подсушивающим эффектом) - он со всеми средствами хорошо "дружит" и образует эффективные тандемы. Поэтому рекомендовать буду, но только в рамках каких-нибудь особо удачных акций.