Опубликовано 16 Июль, 2013 - 20:36

Волею судьбы я не могу жить без использования автозагара((( Все дело в весьма специфической коже моего лица - уж не знаю, почему, но она категорически не желает не только загорать, но даже сгорать, сколько бы времени я не провела под палящим солнцем! Даже дьявольски жаркое солнце июльской Турции ей не по чем (проверено на практике!) Единственное, что может произойти с моим лицом после принятия солнечных ванн, - появление веснушек((( Не очень, конечно, ярких и отнюдь не "лопухов", но от того мне не легче - когда все тело из цвета лягушачьей зелени приобретает сколько-нибудь приличный оттенок, а лицо остается мертвенно бледным, поводов для радости маловато((((

Какой выход? Правильно: я круглогодично пользуюсь автозагаром для лица...

Надо ли говорить о том, что я уже стала супер-профи в деле дегустации этого косметического средства? Думаю, вы и так догадались:)

Что я могу сказать об автозагаре от Лореаль?

Резюмируя: он вполне достоин внимания. Итак, приступим к разбору его достоинств и недостатков:

1. Легко наносится за счет гелевой структуры - достаточно быстро впитывается, равномерно распределяется. Но первые минуты, конечно, остается ощущение липкой пленки на коже, которое, однако, исчезает по прошествии некоторого времени.

2. Кожа с нанесенным на нее автозагаром умеренно увлажнена, НО от постоянного использования автозагара она, конечно, сохнет((( Собственно, тут дело скорее не именно в лореалевском продукте, а в самой специфике воздействия любого автозагара на кожу.

3. Оттенок, который приобретает кожа, близок к естественному цвету загара. Не просите показать его действие на лице - не хочу, не буду)))) Считайте, что я вредина:) А вот на ноге демонстрирую:

Кстати, про использование на теле...Все тело обмазывать автозагаром у меня, к счастью, нет необходимости, но вот для того, чтоб обнажить ноги после зимнего обмундирования, я воспользовалась-таки автозагаром. Дело это непростое, прямо скажу... Я более или менее набила руку лишь после 5-6 процедур.

Мои маленькие советы:

• особенно тщательно размазывайте автозагар в области коленок, ступней и лодыжек! Что было с этими областями в первый мой раз, это просто кошмар(((
  • не вздумайте скрещивать ноги, складывать ногу на ногу и т.д. после нанесения автозагара! Любое лишнее касание чревато получением печального результата!
  • самый естественный эффект достигается, если намазаться автозагаром часа за 3 до сна, а непосредственно перед укладыванием в кровать сполоснуть кожу водой и не вытираться полотенцем! Проверено на личном опыте и одобрено мужем-привередой;)

4. Запах в первый раз мне понравился, потом стал казаться слишком навязчивым. Но за счет своей резкости он хотя бы слегка перебивает стойкий аромат паленой кожи, который неминуемо сопровождает любое использование автозагара.

5. Большой тюбик! Да, его хватает надолго (особенно мне, использующей автозагар, в основном, лишь для лица).

6. Стойкость относительная: на ногах - дней 5, а то и неделю, на лице - ужас...Для поддержания сносного результата надо мазаться чуть ли не каждый день((( Подозреваю, что моя кожа лица к автозагарам уже просто слишком привыкла, поэтому и получается такая проблема((((

Почему не могу назвать его идеальным? Потому что чем дольше я им пользуюсь, тем менее выразительный эффект я наблюдаю(((

бегрекомендует
17.07.2013
Хороший гель 😉 , но видимо он светлый, т. е. для эффекта действительно бронзовой кожи не подойдёт
28.04.2014
спасибо!
Официальный представитель LOreal Paris
08.03.2025
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку качества нашей продукции. Приятных Вам покупок!🌷