Тканевыми масками я не особо увлекаюсь, использую в основном обычные из органики или профа. Иногда покупаю больше из любопытства, и вот недавно увидела в магазине на акции 6 масок за 10 австралийских долларов. Купила разные маски, из них две с гиалуроновой кислотой, так как увлажнение кожи - одна из моих главных целей сейчас.
Маска Hyaloronic Mask Sheet Hydrating от корейской марки Tony Moly заявлена как увлажняющая с гиалуроновой кислотой в качестве активного ингредиента.
Тканевая основа маски из хлопка обильно пропитана прозрачной и немного вязкой жидкостью. Форма маски немного непрактичная, но она рассчитана в первую очередь на азиатское лицо. Маску легко подкоректировать на лице .
В нанесении удобная - не сползает, не стекает, можно спокойно ходить по дому и заниматься своими делами. Наношу на 30 минут, остатки смываю тёплой водой. Во время использования неприятных ощущений (пощипывания или покалывания ) не наблюдается.
Эффект
~ немного увлажняет кожу и раглаживает поверхностные морщинки, появляющиеся из-за сухости и обезвоженности кожи
~ убирает шелушения и чувство некомфортной стянутости или сухости кожи
~ не раздражает чувствительную кожу и не провоцирует аллергическую реакцию
Но, не скажу что маска как-то особо впечатлила за два раза использования. Мне маловато увлажнения и не хватает именно чувства напитанности и глубокого увлажнения кожи. После применения маски всё равно хочется нанести лёгкий увлажняющий крем для лучшего эффекта.
Маска из той же серии Pureness 100 с фитоплацентой мне понравилась чуть больше по эффекту.
Из последних проб корейской уходовой косметики - гель для умывания COSRX Low pH Good Morning Gel.