Вышиваю я давно, с детства. Обычно делала это по схемам в журналах, используя накопленные годами в семье залежи мулине и канвы.
Последние лет 10 не брала в руки пяльца, не было ни времени, ни желания. Да и не люблю я делать что-то "просто так" - безадресно.
И вот недавно, готовясь к "одариванию" всех окружающих новогодними подарками, я поняла, что очень соскучилась по рукоделию.
Подарки у меня получились "на ура", вышитые пряничные человечки на елку и корзинка с пряниками в каждую семью.
После этого страсть закипела. Мне захотелось сделать масштабную работу в подарок друзьям в новый дачный дом.
После достаточно долгих поисков идей и схем я наткнулась в интернете на серию наборов "Панна" "Весна в деревне", "Лето в деревне" и т.д.
Идея мне понравилась и я отправилась в магазин "Иголочка", где смогла купить все 4 набора.
Сложность вышивки этих наборов оценивается как максимальная, количество используемых в одном наборе цветов - от 30 до 35.
Пока "Зима в деревне" еще не готова, однако, я уже составила свое мнение.
Вышивать по черно-белой схеме мне оказалось удобно. Схема позволяет маркером отмечать вышитые элементы. Особенно удобно это при вышивке мелких деталей, по 1-3 крестика вразброс. Второй раз вряд ли захочется использовать эту схему, так что никакого урона не наносится.
Нитки мулине "Гамма" несколько проигрывают своим немецким собратьям по качеству, но вполне пригодны. Игла, прилагаемая в комплекте, меня устроила.
Канва немного жестковата. Работа большая, на вышивку у меня уйдет не менее 1 месяца. Ее придется стирать перед оформлением в багет. Очень интересно как себя поведет канва и мулине "Гамма".
Стоимость наборов, конечно, не малая, однако, если сосчитать сколько бы моточков мулине пришлось бы купить (сейчас в работе 30 цветов х 30 рублей (средняя стоимость мулине DMC) это уже 900 рублей), то цена вполне оправдывается.
Я рекомендую наборы "Панна" начинающим рукодельницам и тем, кто нашел в наборе дизайн своей мечты 😊