Не сказать, что я большой любитель громко слушать музыку (чаще всего слушаю в наушниках). Но под некоторые цели таки была приобретена портативная колонка. Я вообще не разбираюсь в подобной технике, поэтому взяла популярную фирму - JBL.
Итак, герой данного отзыва - Портативная колонка JBL Go2.
Внешний вид
Размеры колонки составляют всего 86 x 82 x 43 мм, что делает ее отличным спутником в поездках и путешествиях. Колонка у меня в темно-синем цвете, потому как только он был в наличие).
Портативная колонка JBL Go2
Корпус выполнен из прочного пластика, который достаточно устойчив к небольшим повреждениям и царапинам.
Портативная колонка JBL Go2
На передней панели расположены кнопки управления, а на задней - порты для подключения.
Портативная колонка JBL Go2
Общее впечатление от дизайна - стильный и компактный аудиоаксессуар, который гармонично впишется в любой интерьер (в мой уж точно).
Использование
Подключение JBL GO2 к источнику аудио, будь то смартфон, планшет или ноутбук, происходит очень просто. Достаточно использовать Bluetooth-соединение или подключить кабель через разъем AUX.
Портативная колонка JBL Go2
Управление устройством интуитивно в принципе понятно - все основные функции (регулировка громкости, включение/выключение, пауза/воспроизведение) доступны с помощью специальных кнопок на корпусе. Кроме того, колонка вроде как имеет встроенный микрофон, что позволяет принимать звонки прямо через нее, но я данной функцией никогда не пользовалась. Вес колонки всего около 180 г, что для меня оказалось приятным бонусом - она очень легкая и компактная)
Звук
Несмотря на свои компактные размеры, колонка демонстрирует неплохое качество звука. На мой взгляд, низкие частоты прорабатываются достаточно хорошо, средние и высокие частоты также переданы четко и динамично, но не идеально, конечно, не хватает "баса")
Портативная колонка JBL Go2
Колонка неплохо справляется с воспроизведением самых разных музыкальных жанров - от нирваны до нелетто:D
Громкость колонки также неплохая - она способна заполнить достаточно большое помещение или открытое пространство. При максимальной громкости звук остается чистым и не искажается.
Вывод
Мне данная колонка, в принципе, понравилась. Она компактная, достаточно громкая, звук яркий и чистый. Да, возможно, для ярых меломанов и не подойдет, но любителям вполне придется по вкусу)
Достоинства:
Компактный и достаточно красивый дизайн
Высокое качество и громкость звука
Простота использования и подключения
Портативность и возможность брать с собой
Водостойкость (IPX7) - можно использовать даже в душе
Наличие встроенного микрофона
К возможным недостаткам можно отнести:
Не самый лучший аккумулятор (около 5 часов работы от аккумулятора)
Отсутствие функций эквалайзера или возможности настройки звука
Не самый современный Bluetooth 4.1 (хотя этого вполне достаточно для большинства задач)
Портативная колонка JBL Go2
Рекомендую ее всем, кто ищет маленькую колонку для нормального звука)