Хочу поделиться небольшим обзором на такую же небольшую портативную bluetooth колонку JBL, которую я также приобрела давно и служит она мне верой и правдой. Приобрела я её во Франции года три назад, использовалась больше для того, чтобы в машине слушать качественную музыку и разговаривать по телефону без наушника и без телефона, грубо говоря. В цитату спрячу более подробные характеристики, а потом расскажу мой опыт.
Звуковые характеристики:
Аудиоразъем: jack 3,5 мм
Материал:
Материал: ABS-пластик
Питание:
Элемент питания: Аккумулятор ( Li-ion )
Разъём: micro-USB
Ёмкость аккумулятора: 730 mAh
Время работы в режиме ожидания: (ч.) до 250 ч.
Воспроизведение аудио: 5 ч.
На момент покупки она стоила около 120 евро, комплектация стандартная для подобного рода гаджетов; красивая стильная коробка, документация и шнур заряда. При этом сам блок с вилкой для розетки отсутствует, его нужно приобретать отдельно. Колонка эта настолько минималистична, что визуально описывать особо нечего. Сделана из качественного пластика, мне досталась синего цвета, очень компактная, помещается в руку и весит мало.
Портативная колонка JBL Clip 3
Лицевая сторона, где динамик, покрыта качественной тканью, тактильно очень приятно, словно обшивка мебели. Там же имеется металлический логотип с наименованием бренда и три кнопки управления. Сделаны они графично и отвечают лишь за регулировку громкости, паузу либо воспроизведение. Кнопки сделаны из резины, прикреплены к поверхности намертво, нигде не надорвались, ни разу не отпадали и не собираются.
Логотип и покрытие на лицевой стороне
Кнопки управления
Карабин
Сверху располагается алюминиевый карабин, служит для того, чтобы колонку можно было взять с собой, например в поход. Я это не практикую, как так как на природе наслаждаюсь пейзажами, но многие люди любят, например, выехать куда-то на пикник и слушать музыку. Сбоку имеются две утопленные в корпус кнопки, это кнопка включения и кнопка bluetooth, периметр корпуса прорезиненный, кнопки нажимаются туго и по прошествии длительного времени ничего не изменилось. Материалы, как ткань так и резина, очень высокого качества, краска нигде не слезла и за время использования не осталось даже каких-то затёртостей от пальцев.
Кнопка Bluetooth
Кнопка включения
В нижней части располагается резиновая заглушка слотов, а рядом микрофон. То есть, если на телефон поступает звонок - мы можем принять его, слушать собеседника на громкой связи и разговаривать с ним при помощи этой колонки. Под заглушкой слот заряда micro USB и дополнительный слот 3,5 мм. На оборотной стороне сделано что-то вроде прозрачной резиновой прослойки, под которой можно увидеть геометрическую фигуру.
Заглушка слотов
Микрофон
Слот заряда
Оборотная сторона
Если приглядеться, то также на боковой стороне имеются различные логотипы и немного информации, но без пристального разглядывания их не увидеть. Колонка является водонепроницаемой, примерно как фитнес - браслет, её можно погружать в воду примерно на 1 м., но ненадолго. Пользуется популярностью у тех, кто принимая ванну любит развлечь себя любимыми композициями. Со стороны карабина также есть маленький индикатор - полоска, который во включённом состоянии горит белым цветом, но при зарядке либо при разряженной батарее - красным.
Логотипы
При работе
Индикатор заряда
Отличительная черта этой маленькой колонки - это мощные басы, такой малышки достаточно, чтобы в комнате все слышали фильм. Ради эксперимента мы подключали её к нашему телевизору и этого было более чем достаточно для просмотра какого-нибудь боевика, приходилось даже уменьшать звук. При этом, когда звук ставим на полную громкость, качество звучания остаётся по-прежнему на 100%, нет никаких шумов и искажений. Нам хватает этой колонки на долгое время, заряжаем её пару раз в месяц, так как пользуемся примерно три раза в неделю. Если она разряжена, то время до полного заряда будет составлять коло трёх часов. Покупка отличная, как для походов, занятий спортом, так и для обычной бытовой эксплуатации. Абсолютно довольна качеством сборки, ценой и тем, что она до сих пор как новенькая, несмотря на свой немолодой возраст. Но более всего довольна качеством звука, который превзошёл все ожидания, для меня важна глубина и басы, так как я любитель послушать рок - музыку и метал, для меня недопустимо если это будет испорчено плохим звучанием. Но здесь - просто бальзам для ушей, однозначно рекомендую, к тому же сейчас её можно приобрести за 4.000 рублей.