Опубликовано 8 Апрель, 2015 - 18:21

Так как я экспериментатор, постоянно пробую что-то новое. Так вот с этой маркой я познакомился около полугода назад на практике, а теоретически я познакомился с этой маркой именно на этом прекрасном сайте)). Началось все с лака для волос, заказал лак, понравился. Следующей была краска. Кстати, до того,как я ее попробовал, я ее посоветовал своей родственнице, которую до этого я красил Капусом, но она абсолютно не держалась на ее волосах (постоянно оставляла черно-синие пятна на полотенцах), я решил порекомендовал ей Индолу. И ей она безумно понравилась, на волосах держится хорошо, своих автографов не оставляет)) После этого эту краску решил попробовать я.

Итак, разберем плюсы этой краски.

• Цена. У этой краски просто смешная цена! 115 рублей ( теперь она подорожала и стоит 130) за 60 граммов + недорогой окислитель.
  • Стильный дизайн.
  • Производитель - Германия. У немецких красок достаточно неплохое качество, в отличии, от их коллег- итальянок..
  • Хорошее качество окрашивания. После окрашивания волосы мягкие, блестящие, хорошо прокрашивает седину, цвет ложится ровно.
  • Стойкая.

Но, без небольших минусов, к сожалению, не обошлось.

• Краска требует к себе дополнительных ухаживающих веществ, т.к в своем составе содержит малое кол-во ухаживающих веществ (не содержит кератина, витаминов). Поэтому в эту краску я просто настоятельно рекомендую добавлять ухаживающие компоненты, например, масла для волос, ампулу ХЭК и другие ампулы для волос, восстанавливающие муссы (например, мусс с отрубями от Констант Делайт).
  • Из за скудного содержания ухаж. компонентов, краска все-таки подсушивает немного волосы (совсем чуть-чуть)
  • По сравнению с другими красками (например, с Лондой), у Индолы не очень большая палитра. Мало медных оттенков, коричневых. Я уверен, скоро разработают новые)
  • Первые 3 минуты немного пожигает кожу головы, но потом это проходит.

Но, несмотря на небольшие минусы, я ставлю этой краске заслуженные 4 балла! Свою цену она оправдывает, хорошее качество, единственное, требует дополнение к себе!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Насыщенный цвет
  • Окрашивает по всей длине равномерно
  • Придает блеск и мягкость волосам
Недостатки
  • Немного сушит волосы
Vadim69рекомендует
Спасибо за отзыв о нашем красителе для волос Indola. Приятно, что Вы используете его в своей работе и довольны результатом. Краситель объективно пользуется вниманием и мастеров салонов и частных практикующих парикмахеров. Один нюанс - мы как раз НЕ рекомендуем добавлять в окрашивающую смесь любого красителя любого бренда дополнительные компоненты типа ампул или бальзамов. Это лишнее, что в 99 случаев из 100 влияет на тон, качество окрашивания, может вызвать аллергическую реакцию, а также ухудшает стойкость красителя. Подпитать волосы можно и нужно после, пока открыт кутикулярный слой волос - теми же бальзамами, сыворотками или комплексами ухода типа Bonacure Color Freeze для мгновенного питания и запечатывания кутикулы.
11.04.2015
Благодарю за комментарий!
Но, насколько я заметил, с ампулами краситель держится столько же, сколько и без ампулы + еще и волос лучше!
Я думаю, что в Индоле стоит изобрести подобные ампулы, чтобы сочетались с красителем этой фирмы, или же уже выпускать краситель с добавленными туда ухаживающими веществами 😊
А к сыворотке присмотрюсь, уж очень меня заинтересовала)
Возможно, в планах концерна есть подобные средства на будущее, кроме того можно присмотреться к ухаживащим ампулам Bonacure Color Freeze схожего действия (используются непосредственно после окрашивания).
18.07.2019
Вадим,очень познавательно,но вот если ее сравнивать с Лондой на чьей стороне ваши симпатии?