Опубликовано 4 Август, 2021 - 10:53

549 руб

Недавно была в магазине "Улыбка Радуги" и наткнулась на недорогую питательно-увлажняющую маску "CUREX CLASSIC" фирмы Estel. Решила купить и протестировать.

Основные сведения:

Цена: 549 рублей. По скидкам можно ухватить и за 250.

Объем: 500 мл.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.

Упакована маска достаточно хорошо, есть защитная крышечка.

С продукцией Estel я знакома давно, люблю использовать их двухфазный кондиционер-спрей, но о нëм в другой раз.

Для начала разберëм состав.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride , Glyceryl Stearate, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Bis (C13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone, Dimethicone , PEG-35 Castor Oil, Polysorbate 20, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Inositol, Calcium Pantothenate, Linoleic Acid, Biotin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Lecithin, Panthenol, Polysorbate 20, Lactic Acid, Parfum , Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol ,Tocopheryl Acetate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Проверила его на сайте Экоголик, состав он явно не оценил, многие ингредиенты могут вызвать аллергию.

Посмотрим, что же нам обещает производитель.

Питательная маска для всех типов волос содержит лецитин, протеины пшеницы и сбалансированный витаминный комплекс, благодаря которым она обеспечивает глубокое увлажнение и питание, восстанавливает природный гидробаланс и структуру повреждённых волос. Придаёт волосам шелковистость и здоровый блеск.

Много чего обещают, но посмотрим на него в действии.

Способ применения:

Нанесите маску на чистые влажные волосы, равномерно распределите по всей длине, не затрагивая корни волос. Оставьте на 5-10 минут, затем тщательно смойте водой. Плотно закрывайте банку после использования.

Цвет:

Сама маска имеет беловатый оттенок.

Запах:

Пахнет он неплохо, но аромат слишком резкий и немного даже отдаëт химозностью. Также запах остаëтся на волосах в течении дня. На них он уже не такой приторный и даже приятный.

Консистенция:

Маска очень густая, расход достаточно экономичный, что однозначно радует.

Переходим к моим волосам.

Мои волосы нормальные по длине, жирные на корнях и сухие, ломкие, секущиеся на кончиках. Пористые. Не окрашенные, так сказать, сохраняю свою "девственность".

Использовала маску на протяжении месяца.

Волосы ДО:

Волосы ПОСЛЕ:

После месячного использования я заметила,что маска увлажняет мои волосы только на 4, но стоит поэкспериментировать с глицерином ​​​​​​и волосы увлажнены уже на 4,5-5. Питание в маске я тоже почувствовала, но небольшое, обладательницам пористых волос это явно понравится. И, конечно же, кончики. Маска местами скрывает сечение и ломкость, но это только до следующего мытья. В целом, неплохой результат. Твëрдая 4.

Достоинства
  • Легко наносится
  • На волосах остаëтся приятный аромат
  • Невысокая цена
  • Питает
  • Скрывает сечку волос
  • Увлажняет
  • Экономичный
Недостатки
  • Запах
  • Не самая эффективная
Дарья56897543467854рекомендует