Маски глиняные у Спивакъ очень удобны тем, что они уже готовы и содержат в себе настоящую глину и еще кое-какие эфирные масла, что усиливает ее свойства.
Начитавшись о свойствах зеленой глины, которая помогает избавится от следов от прыщей, выравнивает рельеф кожи, помогает сгладить рубцы, я решила ее использовать в уходе за лицом. Прыщей у меня не так много, в основном выскакивают перед Х-днями или от неправильно подобранного средства для лица. Но сама кожа с расширенными порами, имеются небольшие рытвинки на левой щеке. Вспомнив, что видела в фирменном магазине Спивакъ маску из зеленой глины, решила ее приобрести.
Состоит эта маска из зеленой глины и эфирных масел.
Состав: глина зеленая, вода, эфирное масло кедра, сосны, пихты, бергамота
По консистенции маска мне досталась довольно густая, плотная.
На такая, как у этих двух масок http://irecommend.ru/content/luchshe-vsekh-podoshl... и http://irecommend.ru/content/spivak-kak-vsegda-rad...
Несколько раз я использовала маску в том составе, в котором она есть. Но маска наносилась тяжеловато, приходилось долго распределять ее по лицу ровным слоем, так как она достаточно плотная. Высыхала маска очень быстро, в течении 5 минут. Эффект понравился. Кожа после нее гладкая, поры осветляются, но не очищаются, тем не менее, жирные пробки, которые закупоривают поры, как бы поднимаются выше и удалить их руками очень легко. После маски я обычно вытаскиваю эти пробки и протираю лицо кубиком льда с укропом и петрушкой, чтобы сузить поры.
Потом я решила, что раз уж состав полностью натуральный, то я могу добавить в него что-то из своего арсенала. Так я в чашечку выложила то количество маски, которое мне обычно требуется для разового применения, добавила гель алоэ-вера, известный своими лечебными свойствами, 10 капель масла моринги, которое очищает поры, и 2 капли масла розмарина, которое также борется со следами от прыщей, шрамами и рубцами. Все это перемешала и нанесла на лицо. Теперь маска нанеслась и распределилась по коже вообще без проблем. Высыхала она не так быстро. Через 15 минут я смыла ее и порадовалась результату. В принципе, результат был такой же, как и в предыдущие разы, но теперь добавился розовый цвет лица.
Маску хвойную из зеленой глины рекомендую попробовать всем!