Опубликовано 3 Январь, 2019 - 03:28

Страдаю от чёрных точек на носу. Много уже способов перепробовала, но ничего не помогало. Потом наткнулась на китайскую чёрную маску-плёнку, но с алиэкспресса заказывать не стала, хотелось попробовать сразу, да и за приятную цену. На эту маску впервые наткнулась в Ашане приблизительно за 30 рублей.

Сразу о плюсах:

Хорошо очищает поры, вытягивает грязь. Высыхает довольно быстро, минут 10. Снимается не частями, а реально цельной маской. После снятия действительно матирует кожу и стягивает. Также кожа становится приятной и гладкой на ощупь.

Теперь о минусах:

Чёрные точки так и не удалила. Я покупала ни один раз, потому что думала, что у меня руки не из того места были при предыдущем использовании. И после душа, и распаривания ничего не изменилось. Чёрные точки так и остались. Кроме того, маска выдирает даже самые короткие волосики с лица, из-за этого снятие прямо невыносимое.

В целом маска неплохая, неглубокую грязь реально может вытащить, снимается хорошо, но не избавляет от чёрных точек. Насчёт акне я не уверена, скорее всего не избавляет, но после снятия от жирности избавляет.

Достоинства
  • Дешевая
  • Кожа более гладкая
  • Матирует
  • Не вызывает раздражений и прыщей
Недостатки
  • Больно
  • Депиляция лица
  • Не избавляет от черных точек
  • Ничего особо не чистит
  • Эффект длится недолго
Ангелина Михайловане рекомендует