Опубликовано 14 Май, 2021 - 10:42

Недавно познакомилась с еще одной маркой натуральной косметики INNATURE. Признаюсь честно, я не люблю органику и мои волосы с ней не дружат. И когда были свои волосы, и после окрашивания тем более, но после органики на моей голове пушистый веник, никакой эффект не чувствую.

Я выбрала для себя маску для активизации роста волос, раньше я любила всякие маски для роста с перцем и уже давно не пользовалась ничем подобным.

Итак, вот она масочка:

Активными компонентами здесь выступают:

Экстракты граната, аира, меда, алоэ, розовая вода, масло сандала, амаранта, конопляное масло и касторовое.

То есть, экстракта перца здесь никакого нет, а я что-то не обратила внимание и думала, что там будет перец 😂

Описание эффекта маски, что она должна выполнять:

Производитель пишет оочень много)

Изначально была пластиковая мембрана.

Маска напоминает по текстуре густой йогурт, который едят ложкой. Она не тяжелая, приятная, легко распределяется по волосам.

Отдушка приятная, чувствуется букет разных масел и экстрактов, не резкая и натуральная.

Эффект.

Знаете, я не любитель наносить маски и бальзамы на кожу головы, у меня кожа жирная, волосы быстро пачкаются и забивать их масками всякими не хочу, но маски для роста наносятся в первую очередь на кожу, так что пришлось терпеть. После мытья я наносила маску на кожу и по длине тоже, держала 5 минут, как указывает производитель и смывала. Иногда держала дольше. Смывается маска легко, в процессе применения никакого эффекта на кожу не оказывает, не припекает и тому подобное, ничего. И это как-то прибавляет сомнения, а есть ли активизация роста? За все время применения (1,5 месяца по 1 разу в неделю) я не заметила никакого роста, как раз я стриглась перед началом применения этой маски, поэтому вижу, что длиннее то они не стали.

Эффект, в целом, неплохой, но на моих волосах средний. У меня волосы в очень хорошем состоянии, мягкие, но на мне органика работает плохо, иногда кажется, что волосы остались жесткими, не хватает увлажнения, иногда наношу побольше маски и вроде становится лучше. По времени держать 5 минут или 15 я не заметила разницы в эффекте.

Единственный большой минус, который я обнаружила, что после применении этой маски, если почесать кожу головы, то под ногтями остается белый налет, но это не похоже на перхоть, потому что если при другом мытье я не наношу эту маску, то никакого белого налета нет. Скорее всего, маска плохо промывается, хотя на корни я ее много не наношу.

Так мои волосы выглядят после применения на всю голову целиком маски INNATURE Активизация роста и волосы высушены феном:

Как видно, волосы не висят сосульками, блестят, корни тоже не прилизывает, не утяжеляет, чего я очень боялась.

Расходуется маска экономично, но на свои волосы я стараюсь наносить ее побольше, чтобы был эффект.

Маска оказалась неплохая и если ваши волосы дружат с органикой, то она вам тем более подойдет, только роста я не заметила совсем и не верю в это, просто смотрю на эффект по длине. А вот большим минусов для меня стало, что она плохо промывается на корнях, поэтому оценка 3. Есть вариант не наносить ее на корни , а только по длине)

• Еще интересные отзывы:

Как отрастить длинные волосы

Кокосовое масло Спивакъ

Масло Ши Спивакъ

Укрепляющий тоник Веледа

Крутое масло для кончиков Lador

Маска Estel Otium

Недостатки
  • Абсолютно не влияет на рост волос
NLisichkaрекомендует