Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Welcome!
Помню я, как в застойные девяностые тетушки по-секрету передавали друг другу тайные знания о том, что стоит вымыть свою шевелюру шампунькой, для лошадей предназначенной, и заколосится коса так, как и в мечтах привидится не могло. Видимо, на это волне и появился популярный ныне бренд "Лошадиная сила".
Несмотря на то, что представлена торговая марка на полках аптек уже довольно длительный срок, мне удалось попробовать ее только-только.
Бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила" биоактивный с коллагеном и D-пантенолом
♪ ♪ ♪ Бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила" биоактивный с коллагеном и D-пантенолом
Цена: 450рублей;
Где купить: торговую марку "Лошадиная сила" не купить в магазинах косметики и супермаркетах. Продается она только в аптеках. Проблемы найти ее не стоит - видела практически в каждой из близлежащих фарм-лавок;
Срок годности:
24 месяца. Полгода после вскрытия.
Объем: 500 мл.;
вода деминерализованная, цетеариловый спирт и дипальмитоилэтилгидроксиэтиламмония метосульфат и цетеарет- 20, циклометикон и диметиконол, бегентримониум хлорид и цетиловый спирт, провитамин В5, цетримониум хлорид, глицерет кокоат, ниацинамид, коллаген и эластин, поликватерниум 10, модифицированная гидроксиэтилцеллюлоза, СО2 купаж экстрактов ( мать-и-мачеха, череда, облепиха), СО2 купаж экстрактов (чабрец, лопух, хвощ), парфюмерная композиция, лимонная кислота, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон, лимонен, линалоол, гексилциннамал.
Бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила" биоактивный с коллагеном и D-пантенолом
В составе всего много. Как органик косметика не позиционируется, да и волосы мои любят подобные составы, так что с моей стороны претензий нет. Особенно радует наличие коллагена. Я пользуюсь чистым морским коллагеном для волос и знаю, что влияние его на мой хаэр исключительно-положительное. Ну и, безусловно, D-пантенол, направленный на активное увлажнение, так необходимое в моем случае.
Помимо всего этого, видимо как дань уважения любителям органического ухода, состав дополнили экстрактами трав. Скажу честно, эти самые экстракты на моих волосах никогда никакого эффекта не давали. Ну есть и есть...
Бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила" биоактивный с коллагеном и D-пантенолом
✔ Оформление: Все серьезно! Картонная коробочка с максимумом информации, дублируемой на бутыли из темного пластика. Дозатор. Вроде все хорошо, но к дозатору у меня серьезные претензии. Он не справляется с бальзамом такой густой текстуры и так и норовит заклинить в положении "нажато". Приходится помогать для возвращения помпы в верхнее положение. А поскольку за раз выдает он довольно скудное количество бальзама, этот процесс радости мне не доставляет.
Бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила" биоактивный с коллагеном и D-пантенолом
✔ Консистенция: очень густая чуть неоднородная текстура. Скользко-силиконистая, что вполне понятно при таком составе.
Бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила" биоактивный с коллагеном и D-пантенолом
✔ Запах: приятный с легкой цитрусовой кислинкой. Мне пришелся по душЕ.
♪ ♪ ♪ Мои волосы:
Длиной до талии;
Довольно густые, но при этом тонкие. Прямые от природы. Обхват у основания хвоста - 10,5 сантиметров;
Кожа головы нормальная, перхоти или излишней жирности не наблюдается. Волосы по длине суховаты, требуют активного питания и интенсивного увлажнения;
Стандартная частота мытья головы - раз в 4-5 дней, в жаркую погоду чаще - раз в 3 дня;
Укладкой термоприборами и сушкой волос феном не увлекаюсь. Пользуюсь лишь в исключительных случаях.
♪ ♪ ♪ Мои требования к ополаскивателям
Я люблю маски для волос и к ним очень требовательна. Понимаю, что ополаскиватель - не маска и ждать от него чудес не стоит.
Поэтому список требований сократила до нескольких пунктов:
легкое разглаживание;
облегчение расчесывания;
визуальное улучшение состояния волос: блеск, правильное утяжеление, приручение пушистых кончиков;
смягчение и увлажнение волос по длине.
Бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила" биоактивный с коллагеном и D-пантенолом
Судя по составу, с поставленной задачей бальзаму справится вполне по силам. В теории.
Производитель обещает еще и дополнительный объем. Я от прикорневого не откажусь, но мне это не свойственно, поэтому в списке ожиданий этот пункт не значится. Чтобы мои длинные и тяжелые волосы были объемными у корней, понадобится более серьезная артиллерия.
♪ ♪ ♪ Мои впечатления
Наношу ополаскиватель по всей длине с отступом в несколько сантиметров от корней. Бальзам неплохо обволакивает.волосы, не "съедается", добавлять повторно нужды нет. Расход хоть и не минимален, но и не лошадиный (каламбурчик, угу).
Смывается легко, ощущения инородной пленки на волосах нет, а вот эффект разглаживания и распутывания очевиден сразу.
Бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила" биоактивный с коллагеном и D-пантенолом
Прочесать волосы с бальзамом легче, чем без него. Как в мокром, так и после - в сухом состоянии. Но ломкость остается высокой, в отличие от эффекта после использования хорошей маски. То есть эластичности и упругости волосам не добавляет.
А вот мягкости - да. Тактильно волосы приятные: легкие, гладкие, невесомые. А вот визуально - не идеал.
Бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила" биоактивный с коллагеном и D-пантенолом
Волосы от середины длины живут своей жизнью - пушатся и лежат "кто в лес, кто по дрова".
Маскировка сечения минимальна. Вот здесь вся картина как на ладони:
Блеск естественный.
Накопительного эффекта мной не зафиксировано. Более того, при постоянном использовании только бальзама и отказе от масок, концы начинают требовать более серьезного питания.
Длина выглядит прилично вплоть до следующего мытья головы: появления сосулек или сена на голове можно не опасаться.
♪ ♪ ♪ ИТОГ
Достоинства:
Распутывает, облегает расчесывание как мокрых, так и сухих волос;
Волосы после бальзама мягкие, рассыпчатые и приятные на ощупь;
Волосы свежие, в сосульки не превращаются.
Недостатки:
Слабоват для поврежденных волос;
Не маскирует сечку, не снижает "пушистость". .
Бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила" биоактивный с коллагеном и D-пантенолом
Требовать от бальзама-ополаскивателя слишком многого не стоит. Все же это не маска. С основными своими задачами справляется неплохо. Да, для поврежденных волос в качестве постоянного ухода бальзама будет недостаточно. Поэтому заменять им маски не стоит. В тандеме - можно пользоваться.
Для нормальных неповрежденных волос, думаю, шампунь от "Лошадиной силы" вкупе с бальзамом могут стать вполне самодостаточным уходовым дуэтом.
Я вас сразу и не признала с новой аватаркой) Очень красивые волосы) Я тоже помню те времена, когда слухи о чудодейственном шампуне для лошадей передавались из уст в уста 😁