Опубликовано 27 Июнь, 2017 - 13:44

Welcome!

Кто не видел эти рекламы, пестрящие звездами шоубиза, зазывающими попробовать его - знаменитый шампунь "Лошадиная сила". Я долго сопротивлялась, хоть и очень хотела. Пиар-компания не прошла бесследно и оставила отпечаток на подсознательном уровне, несмотря на не лучшую текстовку в роликах. Ну помните Дайнеко с ее:

Волосы растут прямо на глазах.

Так и хочется сказать: "Бедняжка, тяжко тебе, наверное, с волосами на глазах-то..."

Ну согласитесь, подобное двоякомыслие - повод для множества шуточек. И повод руководству компании подумать над компетентностью автора текстов для рекламы.

Ну да это все лирика, важнее ведь, насколько справляется шампунь со своими обязанностями. Разберем по винтикам и проверим в деле!

♪ ♪ ♪ Шампунь-кондиционер "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

• Объем: 500 мл.;
  • Цена: около 620 рублей;
  • Где купить: исключительно в аптеках;
  • Срок годности: 2 года.
  • Состав:

вода деминерализованная, натрия лауретсульфат, кокамидопропил бетаин, хлорид натрия, глицерет кокоат, глицерин, поликватерниум-10, провитамин В5, коллаген и эластин, ланолин, лимонная кислота, парфюмерная композиция, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон, лимонен.

От производителя:

Шампунь-кондиционер "Лошадиная Сила" с коллагеном и ланолином обеспечивает профессионально высокое качество гигиенического ухода за волосами.
Специальным образом разработанная формула тщательно очищает, одновременно кондиционируя и полируя волос. Шампунь придает волосам блеск и ухоженный струящийся вид.

Оформление: оригинальная продукция компании "Лошадиная сила" выпускается в индивидуальных коробках. Не исключение стал и мой шампунь-кондиционер. Название продукции может смутить непосвященных, поэтому во избежание казусов на коробках стоит пометка:

Сертифицировано для людей.

Важная отличительная черта оригинала - фактурная маркировка с изображением скачущей лошади и круговая серебряная полоса с выпуклым повторяющимся названием бренда.

Полная информация о продукте с описанием активных компонентов, составом, номером партии, датами производства полностью представлена на коробке, на бутыли с шампунем и продублирована на двух языках - русском и английском.

Бутылочка выполнена из мягкого темного пластика. Крышка-дозатор довольно покладистая: не плюется и не отказывается работать. Но количество шампуня за полное нажатие выдает довольно скудное. Возможно, этого достаточно для короткой стрижки, но с моей длиной волос приходится делать несколько нажатий. Иногда это надоедает, если быть откровенной.

Консистенция: средняя, ничем не примечательная. Не водичка, и не цемент. Оптимально для использования.

Цвет: шампунь абсолютно прозрачный, без дополнительных добавок и красителей.

Запах: я чувствую характерный лимонный аромат, чуть химозный, но в целом приятный, освежающий и бодрящий.

♪ ♪ ♪ Мои требования к шампуню

Я не отличаюсь крайней требовательностью к шампуню. Этот тот продукт, от которого мне нужно в первую очередь тщательное очищение кожи головы и волос по длине от естественного загрязнения - кожного жира, пыли и нанесенного несмываемого ухода. Стайлинговыми продуктами сейчас не пользуюсь по причине отсутствия необходимости в таковых.

Помимо этого, желательно чтобы шампунь результативно справлялся с вымыванием масляных масок, так как использую я их регулярно.

И все это с нежностью и деликатностью: без скрипа, спутывания и и пересушивания.

Я уверена, то шампунь не может увлажнять, бороться с выпадением волос, запаивать сеченые концы. Но и ухудшать исходное состояние волос он тоже не должен категорически!

♪ ♪ ♪ Мои волосы:

• Длинные;
  • Густота чуть выше среднестатистической, но волосы тонкие и прямые, за счет чего лишены выраженного объема. Обхват хвоста - 10,5 сантиметров (да, я тоже померила);
  • Кожа головы нормальная, волосы по длине (концы особенно) склонны к сухости;
  • Присутствует сечение практически по всей длине;
  • Есть незначительное количество седины, поэтому волосы периодически подвергаются окрашиванию краской Ollin Color + оксид 6%;
  • Привычная частота мытья головы - 1 раз в 4-5 дней;
  • Использование термоприборов (фен, утюжок, плойка) в исключительно редких случаях.

♪ ♪ ♪ Мои впечатления

Пенообразование у шампуня скудновато, мне частенько приходится добавлять еще и еще, чтобы промыть всю длину. Одного промыва не достаточно, нужно хотя бы парочку для полноценного очищения. Соответственно, расход ощутим. За месяц использования (а это около 6-7 использований) остаток в моей бутылочке - чуть меньше половины. А значит, этого объема мне хватит меньше, чем на 2 месяца.

Несколько необычны ощущения во время мытья: явно ощущается. что волосы покрыты пленкой. Прием пленка эта не силиконистого характера, она плотнее и ощутимее. Будто на волосы нанесли воск. Тут все встает на свои места, если знать, что такое ланолин.

Ланолин —животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец

Становится очевидно, что именно этому компоненту мы обязаны этим непривычным чувствам.

В первое использование ощущение жирности под пальцами меня даже напугало: я готовилась увидеть несвежие сосульки на месте своих волос. Но нет, к моей радости, ничего подобного не произошло. Волосы чистые, свежие и рассыпчатые.

Вымывается шампунь без каких-либо сложностей,ощущение лленки после смывания пропадает полностью. Волосы моет без намека на скрип и пересушивание. Даже наоборот - распутывает и немного разглаживает полотно.

Накопительного эффекта мной не замечено: волосы не перепитываются, мыть чаще небоходимости не возникло. Но теоретически при таком большом количестве активных компонентов и ланолина в частности, жирные волосы и кожа головы могут стать еще жирнее. Поэтому советую продукт исключительно обладательницам сухих или нормальных волос.

Результат использования шампуня-кондиционера "Лошадиная сила" и маски для волос из этой же серии:

Волосы высушены естественным путем. Фото на улице в тени.

Полотно выглядит очень прилично: нет "торчунов", выбивающихся из общей массы, волосы свежие, мягкие и рассыпчатые. Прикорневой объем чуть больше привычного.

Естественный блеск не "съеден", волосы выглядят живыми, ухоженными и здоровыми. Фото ниже - на солнце.

Кстати, я заметила еще один положительный момент влияния продукции "Лошадиная сила" на мою шевелюру: мне стало гораздо легче ее прочесать. Волосы у меня тонкие, склонные к спутыванию и появлению узелков. Сейчас с этой проблемой дела обстоят гораздо лучше. Процесс расчесывания происходит быстрее и менее травматичен - обломанных волосков на расческе меньше в разы!

♪ ♪ ♪ Смывание масляных масок

Шампунь "Лошадиная сила" не лучший вариант для смывания масляных масок. Если с легкими маслами оно справится может (за 3 промыва), то более плотные и питательные ему не под силу.

Сейчас в моем обиходе присутствует маска от Meela Meelo с маслом амлы. Он очегь жирное и плотное. И в борьбе с ним герой сегодняшнего отзыва потерпел полное фиаско!

Вот так выглядели волосы после этого дуэта:

Фото не передают всей картины, хотя и здесь видно, то на выходе имеем грязные непромытые тусклые сосульки. Тактильно все ощущалось в разы хуже: волосы потеряли эластичность. стали жесткими и неприятными на ощупь.

И вот после перемывания:

Второй раз воспользовалась другим шампунем. Освещения разное, но, думаю, суть ясна.

Вывод: шампунь "Лошадиная сила" для смывания масел и масок на их основе не рекомендую!

♪ ♪ ♪ ИТОГ

Достоинства:

• Мягкое очищение без скрипа и пересушивания;
  • Распутывает, облегчает расчесывание волос;
  • Не скрадывает естественный прикорневой объем;
  • Волосы выглядят здоровыми, блестящими и ухоженными.

Недостатки:

• Большой расход;
  • Не справляется со смыванием жирных масел.

Рекомендую шампунь обладательницам сухих волос и нормальных волос. Он мягко очищает, не пересушивает, не ухудшает, а даже улучшает состояние волос. Но на постоянной основе пользоваться им все же не советую. Состав богат на активные ингредиенты, поэтому делать перерывы необходимо.

Результат от его использования мне очень по душе!

Снимаю звездочку за большой расход и неэффективность в отношении масел.

Рекомендую!!!

На этом все, пока. Пока!

С любовью к IR и его жителям,

Елена

Linkissрекомендует
27.06.2017
Волосы на всех фото выглядят шикарно. Даже на том, где они "грязные непромытые сосульки".
Какие волосы!!!! ❤️
27.06.2017
Для моих жирных у корней волос он совсем не подошел. Уже больше года стоит, мою им коврик для входной двери 🤪
27.06.2017
Я из той категории людей, у которых данный шампунь не вызвал никаких эмоций - ни тебе отторжение, ни тебе восторга ..... обычный себе такой шампунь который купить повторно желания не возникает.
Тоже приобретала этот шампунь
27.06.2017
Я влюбилась в Ваши волосы)
Мне кажется, Лошадиную силу попробовали уже все авторы Irecommend, кроме меня 😁
А это по силе воздействия выше, чем реклама с российскими звёздами по ТВ))
27.06.2017
неплохой шампунь, давно хочу попробовать средства ЛС)
27.06.2017
На солнышке волосы красиво блестят!
А Мурку уже угадывают, как знала,что так и будет 😁
Inc аватар
Inc
27.06.2017
Блин, ну он же такой мягкий... это всё равно, что сетовать, что губка для умывания не работает как пемза 😞 Короче, мне он понравился, а масла я смываю более агрессивными шампунями :-Ь
27.06.2017
Inc, звёздочка снижена в большей степени из-за большого расхода. Ну а масляные маски - это так, дополнительный факт
27.06.2017
Волосы очень красиво блестят) А мне он хорошо масски масляные промывал)
у меня тоже такой есть
27.06.2017
"Бедняжка, тяжко тебе, наверное, с волосами на глазах-то..."
Ахаха 😁 Действительно, реклама зачастую такие перлы выдает)
У меня к этому шампуню тоже ровное отношение. Но мои волосы он все же немного утяжелял. Правда они и без того на следующий день после мытья не лучшим образом выглядят 😞
27.06.2017
Был такой, не плохой, без восторгов, но и не скажу, что плохой)
27.06.2017
Мне эта парочка с бальзамом очень подошли, Ваши волосы тоже выглядят с ним шикарно!
Волосы роскошные, блеск восхитительный ❤️
27.06.2017
Классно волосы блестят на солнышке! Шампунь вполне неплох, а для смывания масел я люблю безсульфатники 😊
27.06.2017
Такие красивые волосы! Скажу хочется пойти и купить этот шампунь))
27.06.2017
Хоть и есть некоторые нюансы, но шампунь хорош в применении и эффект явно радует от использования.
27.06.2017
Очень странно,кондиционер и шампунь в одном флаконе,хотя шампунь нужно использовать на корнях,а кондиционер уже по длине,я к таким средствам отношусь с непониманием)
27.06.2017
Волосы такие блестящие и здоровые 😊
27.06.2017
мне этот шампунь понравился, волосы после него гладкие 😊
Шикарные волосы)))
28.06.2017
Очень необычные ощущения при использовании, давно не пользовалась шампунями-кондиционерами. Волосы красиво блестят! 😊
28.06.2017
Меня тоже всегда смешила эта фразочка про то, что волосы растут прямо на глазах 😁
Волосы у Вас роскошные, такие блестящие.
28.06.2017
Какие красивые блестящие и густые волосы)) Очень хочу попробовать продукцию Лошадиной силы, все хвалят ее)
28.06.2017
я для смывания масляных масок купила целый литр белорусской шампуни) и вам советую)
в целом, шампунь отличный, только вот расход большой для такого объёма.
28.06.2017
Ничего себе чуть гуще среднестатистических!!!!!
Я просто понаслаждаюсь фотками...
28.06.2017
У меня волосы жирноватые, но шампунь тоже отлично подошел))
28.06.2017
в целом, очень положительный шампунь =)
28.06.2017
А я что-то никак не решусь попробовать шампуни этой марки.
Очень подробный отзыв, красивые фото, шикарные волосы!
Может и я когда-нибудь попробую Лошадиную силу!
28.06.2017
Люблю этот шампунь очень. Он мне подошел идеально
28.06.2017
Волосы красивые очень)Здоровые такие)
28.06.2017
Этот шампунь все же из разряда питательных. если можно так назвать его, поэтому ему правда не под силу смыть масла да и стайлинговые средства тоже не смоет,я пробовала)
но зато волосы твои после него шик ,блеск, красота! 😇
29.06.2017
Вполне приличный шампуньчик. И фоточки на природе красивые 😎 Я тоже из тех, кто выгуливает свои бутыльки 😁 Каждые выходные запрягаю мужа, уже традиция сложилась - несем фоткать целые пакованы банок в лес, чтоб красиво, чтоб по феншую было))
29.06.2017
Авдеева, Ир, у твоего мужа ангельское терпение) мой бы меня давно лесом послал, если б ему пришлось возить мои баночки на фотосессию ? Он мне весь мозг вынесет, пока 4 фотографии волос дома сделает
29.06.2017
Вот да, с масляными маски он не особо справляется а в остальном мне он понравился, пользовалась этим шампунем прошлым летом)))
29.06.2017
Я до сих пор как-то скептично отношусь к этим средствам для ухода за волосами, но может быть когда-нибудь и попробую)
Ещё 2 комментария