Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 16:16

Всем привет, с Вами обожатель помад! 💋

Обычно я пишу отзывы на всякие косметические и косметологические штучки, но и проскальзывают отзывы на товары, которые есть в нашей повседневной жизни.

Сейчас решила рассказать о ПЕНКЕ ДЛЯ УМЫВАНИЯ `ESFOLIO` С ВУЛКАНИЧЕСКИМ ПЕПЛОМ 150 Г

Вообще, с корейским брендом Esfolio я знакома и по другим средствам, как-нибудь расскажу о них на айреке)

Бренд описывает, её, конечно, очень красиво, маркетологи не зря получают свои деньги:

Пенка с упругой текстурой бережно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа, поддерживает нормальную увлажненность кожи после умывания и не вызывает раздражения и чувства стянутости кожи. Пенка содержит 15 мг вулканического пепла. Вулканический пепел обладает высокой способностью впитывать кожный жир и грязь на поверхности кожи, вытягивает загрязнения из пор и делает кожу чистой и здоровой. Плотные пузырьки пены позволяют глубоко проникнуть в поры и очистить их от загрязнений, не повреждая и не пересушивая кожу.

Упаковка очень симпатичная, состоит из картонной коробочки со стильным оформлением в виде рисунка вулкана, всяких брызг)

Сама туба украшена также. Имеет серый пепельный цвет, сделана из пластика. В руках тактильно приятно держать этот флакон, не скользит.

Открывается первое время с небольшим щелчком. Внутри ещё вроде бы, была фольгированная мембрана, как в целом на средствах такого типа.
Выдавливается удобно, за один раз горошинку средства.

Как указано, средство содержит немного вулканического пепла в своем составе.

Способ применения довольно простой: необходимо взбить пенку при помощи рук или, у кого есть, специальной сеточки ( у меня она есть, но я честно, не пользуюсь 😅), до образования пенки. После наносим эту пенку на уже влажное лицо и размажьте по всему лицу, можно сделать это легкий массаж.

Пенка приятная для кожи, если кожа нежная, может присутствовать легкое пощипывание.

После обязательно тщательно смойте водой ❗️

Сам бренд пишет:
Избегайте контакта с глазами.

Но при этом на айреке пишут «щипет глаза» 👀, может просто не нужно это средство наносить на глаза? 😅 в общем, читайте внимательно инструкцию.

Но, к сожалению, средство многим известный сервис экоголик не рекомендует, так как в составе содержатся не самые натуральные ингредиенты.

А вот и сам состав :

WATER, PEG-240/HDI COPOLYMER BIS-DECYLTETRADECETH-20 ETHER, GLYCERIN, NIACINAMIDE, DIMETHICONE, SORBITAN STEARATE, SNAIL SECRETION FILTRATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, TOCOPHEROL, SODIUM HYALURONATE, ADENOSINE, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER EXTRACT, COPPER TRIPEPTIDE-1, TOCOPHERYL ACETATE, RETINYL PALMITATE, TREHALOSE, BUTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, CI 19140, CI 42090, FRAGRANCE

Но кожа после применения выглядит нормально, не пересушена.

Расход не могу сказать, что большой, так как условно, это концентрат, который превращается в пену и уже она очищает кожу лица.

Я приобретала в магазине «Подружка», сейчас средство стоит 511₽, но обычно чуть больше 600₽. Корейцы немного обнаглели, на мой взгляд 😅 ну или ритейлеры))

Решать, конечно, Вам, стоит ли приобретать данное средство, но не могу сказать, что оно плохое.

Недостатки
  • Не борется с акне
  • Не совсем натуральный состав
yulprosрекомендует