Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 09:56

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о пенке для умывания Aloe Facial Cleansing Foam от марки Holika Holika.

Если честно, я не очень дружу с корейскими пенками. Я знаю, у них много обожателей, но я к ним не отношусь. А все потому, что почти все пенки, что у меня были, подсушивали мою кожу.

Общая информация о средстве:

Описание от производителя:

Holika Holika Aloe Facial Cleansing Foam – это очищающая пенка для умывания «Алоэ» с содержанием сока алоэ вера с острова Чеджу. Отлично убирает загрязнения, смывает макияж, подходит для чувствительной и проблемной кожи.

Где купить: магазин Рив Гош и магазины корейской косметики

Цена: со скидкой по золотой карте в магазине Рив Гош 532 руб. (без скидки 560 руб.)

Производство: Корея

Объем: 150 мл.

Внешний вид:

Оформление достаточно простое, но очень даже симпатичное. Туба в виде листа алоэ, ярко и оригинально. Туба выполнена из очень твердого пластика, чтобы его смять, нужно очень сильно постараться. Видела у кого-то в отзывах, что от удара она просто может треснуть. У меня она падала не раз, но таких проблем не было.

На обратной стороне наклейка даже русифицированная, что редкость для корейских производителей. Видимо,бренд Holika Holika хорошо обосновался на российском рынке.Фото поближе, чтобы можно было рассмотреть состав:
Я спокойно отношусь к составам, но если в списке вижу на первых местах натуральные экстракты, то это не может не радовать.

Крышка типа флип-топ,закрывается тяжеловато. Первоначально заклеена от вскрытия специальной наклейкой.

Консистенция и аромат:

По текстуре гель очень густой, держит форму, вот так на первый взгляд даже и не скажешь, что перед тобой средство для умывания. Гель полностью прозрачный.

Аромат у геля стандартный, кто пробовал средства с экстрактом алоэ, тот знает. Это легкая, ненавязчивая отдушка с травяными нотками.

Гель в применении:

Гель очень хорошо пенится, пена получается плотная. У меня нет никаких специальных агрегатов для вспенивания, пену взбиваю просто в ладонях. Для получения хорошей пены достаточно небольшой горошинки средства.

Моя кожа: комбинированная, лоб жирный, склонный к появлению прыщей, крылья носа склонны к сухости, остальная кожа нормальная.

От средства для умывания жду качественного очищения кожи без пересушивания.

Пенка Holika Holika появилась у меня еще в конце лета. И в теплое время она мне очень нравилась, моей коже было комфортно. Но как только, начались холода, так пенка меня разочаровала и стала вызывать у меня шелушения после каждого использования. До ее применения никаких шелушений нет, стоит только умыться, и на носу сразу появляются шелушинки, от которых избавишься уже только скрабом и хорошим увлажнением.

Поэтому могу сделать некие выводы, кому и когда подойдет эта пенка. Жирной коже и комби, склонной к жирности, в любое время. Для сухой кожи-табу. Для нормальной и склонной к сухости кожи отлично подойдет на теплое время года, но в холода я бы посоветовала отложить ее в сторону.

Мой молодой человек сейчас тоже пользуется пенкой, и вот ему она нравится, говорит и очищает хорошо, и даже не появляется чувство стянутости. У него комбинированная, склонная к жирности, кожа.

Кстати, пенку я наношу на все лицо, в том числе и на глаза, никакого раздражения или дискомфорта она не вызывает.

Средство действительно хорошо очищает кожу, то, что нужно для проблемной кожи. Не позволяет сильно забиваться порам. У меня от плохих умывалок сразу появляется огромное количество черных точек на носу, обычно для меня это индикатор недостаточного очищения. С этим средством для умывания таких проблем нет.

Судя о отзывам, вижу, что средством пытаются смыть макияж, мне этого не понять. Убеждена, что никакая даже самая хорошая пенка не справится одновременно со снятием макияжа и качественным очищением кожи. Коже необходимо двухэтапное очищение. Первый этап-мицеллярка, гидрофильное масло или двухфазка, второй этап-любое средство для очищения кожи в виде пенки или геля. Поэтому смывать косметику этой пенкой не пыталась и даже пробовать не хочу.

Подведем итоги:

Плюсы:

• симпатичное оформление
  • бюджетная цена
  • легкий, приятный и ненавязчивый аромат
  • хорошее пенообразование
  • качественное очищение
  • бюджетная цена

Минусы:

• может сушить кожу

Пенка сама по себе хорошая, поэтому я ее рекомендую. Но из-за того, что может сушить кожу, не могу не снять оценку. В целом средство отличное, но не для сухой кожи, когда производители корейской косметики научатся поме подходящий тип кожи для средства, как это делают европейские производители.

Всем спасибо за внимание, ваша Даша

Лебедева Дарьярекомендует
Понравилась по описанию, хотела бы попробовать!
16.11.2018
много плюсов и форма привлекательная 😊
16.11.2018
У мужчин кожа более толстая, у них такой чувствительности на пенки не бывает особо)
16.11.2018
У меня есть корейская пеночка с алоэ, так вот, она совершенно не сушит кожу.
Даже слегка увлажняет))
Мега-комфортная, и при этом очищает шикарно. Но она как обычная-типичная корейская кремовая, а твоя больше гель напоминает.
хороший гель,надо попробовать
16.11.2018
Я пробовала всего 2 корейских пенки и мне они так же сушат кожу, но я все таки буду и дальше знакомиться с другими пенками, просто видимо не то попадается пока что)) У нас и тип кожи с тобой очень похож, так что уверена на 100% что и мне она будет подсушивать нос как минимум))
16.11.2018
Точно не для меня, мне от Холики даже пенка для сухой кожи иссушила все к фигам) я потом очень долго кожу лечила
16.11.2018
Мне нравится серия с алое, но купила эту пенку и как-то мне сильно подсушивала кожу, пришлось отдать.
16.11.2018
Довольно неплохая пенка, но боюсь мне она тоже будет подсушивать
Хорошо пенится 😊
16.11.2018
Как же мне нравятся упаковки марки!
16.11.2018
У меня была такая год назад, неплохая, но не впечатлила.
16.11.2018
Неплохое действие у средства, нравятся гели для очищения с алое
16.11.2018
Мою крайне сухую кожу корейские пенки тоже сушат) Вообще люблю очень мягкое очищение, кожа иногда даже после воды стягивается( Так что про жирную я бы поспорила 😂
Вот-вот у меня такая же фигня после воды 😞
16.11.2018
Значит комби коже эта пенка будет вполне подходящей, вообще люблю средства с алоэ. они обычно хорошо работают на проблемной коже 😊
16.11.2018
А вот фиг знает насчет жирной кожи...Мне такие пенки наоборот, жирную кожу подсушивают и хожу и блещу и шелушусь одновременно 😂
16.11.2018
никогда не было тяги к этому гелю, всегда интуитивно знала, что будет сушить 😩
хотя их гель алоэ нравится очень ❤️
17.11.2018
Давно хочу ее попробовать, и кожа, в принципе, на вашу похожа, должна подойти)
18.11.2018
Нууу.. у них всякие лоу pH пенки есть, типа COSRX, которую постоянно нещадно нахваливают, но так и ценник другой, вроде б)
19.11.2018
Вот такую я бы на лето попробовала, когда хочется немного подсушить кожу) Вот тоже не понимаю, когда пытаются такой пенкой снять макияж, на это дело имеется чудо-средство гидрофильное масло 😂
19.11.2018
жаль, что нормальную кожу подслушивает (