Приветствую!
Ночными масками я пользуюсь довольно активно, хотя тут правильнее было бы сказать "маской" - у меня она от Teana. Но она скоро закончится, поэтому было решено взять на пробу две ночные масочки от Skinlite - Интенсивный лифтинг и Интенсивное восстановление. В сегодняшнем отзыве я расскажу о первой.
ГДЕ КУПИТЬ: Интернет-магазины Ozon, Beloris, Wildberries, гипермаркеты Карусель и Лента.
ЦЕНА: я покупала в ИМ Beloris за 128 рублей. В ИМ Ozon цена 138 рублей. Самый невыгодный вариант - Wildberries: там маска продается сетом по 3 шт., и цена получается 170 рублей. Цена оффлайн - от 110 до 130 рублей.
В цитате - чек, который не соответствует правилам сайта (не указано полное наименование товара или услуги):
ОБЪЕМ: 15 мл.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Корея.
СРОК ГОДНОСТИ: 3 месяца после вскрытия упаковки.
СОСТАВ
маски богатый и разнообразный. Помимо основы из минерального масла и силиконов, продукт содержит огромное количество растительных экстрактов, нуклеозиды (аденозин), витамины (ниацинамид), сахара (бета-глюкан) и увлажняющие компоненты (гиалуроновая кислота). Причем, все эти ингредиенты расположены ДО отдушки.
Water, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Niacinamide, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate SE, 1,2-Hexanediol, Zea Mays (Corn) Starch, Hydroxyethylcellulose, Stearic Acid, Hydroxyacetophenone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polyacrylate-13, Dimethicone, Polyisobutene, Carbomer, Tromethamine, Adenosine, olysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Sucrose, Copper Tripeptide-1, Snail Secretion Filtrate, Lepidium Meyenii Root Extract, Beta-Glucan, Sodium Hyaluronate, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Fragrance, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Fragrance, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methylpropional.
УПАКОВКА.
Маска представлена в пакетике-саше, с дозатором. Производитель не указывает, на сколько применений рассчитан продукт, но будет считать, что не на одно, поскольку дозатор спокойно можно прикрыть крышкой, да и срок годности после вскрытия на упаковке указан (3 месяца). Выдавливается маска в достаточном количестве, носик подсохшими остатками продукта не забивается.
Дизайн пакета довольно симпатичный, но неброский. В магазине на такой не сразу обратишь внимание.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ТЕКСТУРА.
Маска "Интенсивное восстановление" внешне напоминает обычный крем белого цвета. Текстура средней плотности, полностью однородная, без посторонних включений, комочков:
Консистенция ближе к густой, что, впрочем, не мешает маске хорошо распределяться и скользить по поверхности кожи:
ОТДУШКА.
Лично мне как-то не особенно понравилась. Она напомнила мне запах кремиков из масс-маркета, типа Чистой линии или Черного жемчуга. Простая дешевая отдушка, даже странно, обычно косметика Скинлайт пахнет более приятно. А еще аромат довольно приставучий, долго живет на коже, и, учитывая то, что маска ночная, засыпать вы точно будете с этим странным запахом на лице.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСКИ.
Нанесение маски мало чем отличается от обычного крема: продукт равномерно распределяется на коже, можно нанести как тоненький слой, так и потолще.
Впитывается маска на удивление быстро - в течение 5-10 минут. Финиш, при этом, остается сияющий, в отличие от маски Teana с токсином морской улитки.
Липкости нет, поэтому сразу после впитывания можно ложиться спать. Дискомфорта после нанесения продукта нет: маска не раздражает кожу, не щиплет.
Я наношу маску вместо ночного крема, в качестве завершающего этапа ухода. Одного пакетика мне хватило на три использования.
МОЯ КОЖА.
Возраст - неполные 30 лет. У меня сухая кожа, имеется склонность к потере тонуса, обезвоживанию. Цвет лица неровный. Из возрастных изменений намечается птоз.
ОЖИДАНИЯ ОТ МАСКИ "ИНТЕНСИВНЫЙ ЛИФТИНГ".
Любая ночная маска воздействует во время сна, поэтому, конечно, мне хочется, чтобы кожа с утра выглядела более здоровой, свежей и отдохнувшей, чем после обычного ухода. А также, раз производитель обещает эффект лифтинга, то мне хотелось, чтобы кожа после маски была чуть более подтянутой.
РЕЗУЛЬТАТ.
• Питание. Первое, на что я обратила внимание, - это то, что ночная маска хорошо питает кожу, повышает ее плотность. Конечно, это больше ощущается тактильно, чем визуально, но разница между Скинлайтом и каким-нибудь простым увлажняющим кремом для лица есть.
Цвет лица после пробуждения более ровный, здоровый.
• Разглаживание кожи. После пробуждения кожа шелковистая, приятная наощупь, очень мягкая и гладкая. Это определенно плюс, поскольку эффект сохраняется даже после умывания (мягкой пенкой).
• Лифтинг. Каких-то выраженных изменений в этом плане нет ни визуально, ни тактильно. Не могу отметить, что маска как-то особенно повлияла на участки обвисающей кожей (а они у меня есть, вокруг рта, как продолжение носогубных складок).
• Накопительного эффекта лично я не заметила. Что одна процедура, что три... что, наверное, десять. Разницы никакой нет. Просто хорошее питание, смягчение, раглаживание. Лифтинга после трех процедур как не было, так и нет.
• Негативные реакции со стороны кожи отсутствуют. Маска не вызывает раздражений, не забивает поры и не провоцирует появление прыщей.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Не могу сказать, что ночная маска от Скинлайт отличается каким-то особенно интенсивным действием. На мой взгляд, это больше похоже на базовый уход, хоть и весьма неплохой.
Итак, чем мне понравилась маска "Интенсивный лифтинг"?
- Удобная упаковка, которой хватает на три применения.
- Легко наносится.
- Не жирная.
- Не комедогенная.
- Разглаживает кожу, смягчает.
- Хорошо питает, уплотняет кожу.
- Улучшает цвет лица.
Чем не понравилась?
- Аромат.
- Нет эффекта лифтинга.
- Отсутствует накопительный эффект.
ОЦЕНКА.
Четыре с минусом. Я была близка к тому, чтобы поставить Skinlite "Интенсивный лифтинг" тройку, но, так как, в целом, мне понравилось состояние кожи после маски, то решила, что снимать сразу две звезды не совсем справедливо. Супер-мега-подтягивания ждать не стоит, а вот питание и разглаживание кожа получает очень неплохое. Повторно не куплю, но, в целом, рекомендую - вполне неплохой рабочий вариант для возрастной, сухой и нормальной кожи.
Благодарю за внимание!