Еще недавно маленькие пакетики от Лучикс применяла очень часто. Масочки стоят дешево, продаются в любой аптеке, тем более вполне хороши как раз для жирной кожи, как у меня.
Правда в последний год о Лучикс подзабыла, пристрастилась к другим средствам и особенно тканевым масочкам, пока не отрыла недавно в запасниках несколько скромных масок.
Я уже и забыла, что они у меня есть, вот балда.
Посмотрела срок годности и прямо досада взяла, осталось буквально считанные пара месяцев. Ну не выбрасывать же их. Так что в ближайший месяц планирую плотно применять и поскорее использовать все масочки Лучикс, зря что ли деньги тратила.
Акулий жир и йогурт предназначено для омоложения при увядающей коже. Что ж, это как раз моя, кожу явно стоит подтянуть, улучшить ее внешний вид.
Лучикс никогда меня не подводил, надеюсь, не подведет и сейчас.
★★★ Общая информация
► Где купить - в аптеке или как я через интернет-аптеку
► Производитель - Россия, Твинс Тэк
► Бренд - Акулий жир
► Объем - 10 мл
► Цена - сейчас точно уже не помню, но брала рублей за 45. Учитывая, что одной упаковки хватает на два раза, выходит выгодно.
► Срок годности - два года
★★★ Состав: хорошим составом Лучикс никогда не отличался, что все равно не умаляет достоинства продукта и неплохие свойства маски, тем более хороших веществ тоже немало, что подтверждает скрин.
Коллаген улучшает тонус кожи и разглаживает мелкие морщины.
Йогурт смягчает кожу и насыщает ее витаминами.
Эфирные масла и акулий жир омолаживают, восстанавливают упругость и эластичность кожи, способствуют разглаживанию мелких и глубоких морщин
В целом, маска должна как тонизировать, потому что обладает лифтинг эффектом, и увлажнять, благодаря маслам и акульему жиру.
★★★ Упаковка
Маленький пакетик синего цвета и с рисунком акулы, все довольно типично для бренда, потому в пакетиках с масками можно запутаться.
Разница лишь в добавках.
О, я много чего применяла - с абрикосом и киви, с полевым хвощем, с апельсином и мятой и еще много чего.
Интересные масочки, как те, что уже применяла когда-то, так и те, что только предстоит использовать.
★★★ Применение и общие впечатления от маски
Масса густая, белая и плотная, запашок, как всегда специфический, чувствуется немного спирта.
Меня это не удивило, даже ожидала, так что восприняла и внешний вид и аромат нормально.
Держала на лице и шее минут 15. потом смыла и нанесла сыворотку.
Кожа чистая, ушел избыточный жирный блеск, более ровный тон.
Понравилось, что кожа слегка подтянулась и неважно, что это временный эффект и что желательно применять масочки курсами.
Кстати, учитывая, что мой набор масок Акулий жир, купленный довольно давно, нужно срочно использовать, как раз и попробую этот самый курс - 2-3 раза в неделю. Конечно, содержимое пакетов все разные, но везде тот самый акулий жир и кое-какие еще компоненты.
Резюмируя
★★★ Достоинства
❖ очень дешево
❖ упаковки хватает на два применения
❖ нет липкости после умывания
❖ хороший тонус
❖ пропал жирный блеск
❖ уменьшился подкожный прыщик на шее
❖ есть увлажнение, хотя и не сильное, но так как после маски применяешь крем или сыворотку, то дополняешь увлажнение
★★★ Недостатки
❖ есть вопросы к составу
❖ запах специфический
Собственно, это и все, потому что в основном маска отличная, я готова и дальше ее применять.
О других моих интересных масках советую прочитать тут:
Шикарная маска с муцином улитки от Крымской косметики
Первый опыт применения ночной маски от Биоаквы
Dr.Smart by Angel золотая маска-фольга с астаксантитом.
Эффект ботокса от маски с пептидом змеи
альгинатная масочка с эффектом ботокса
творожная тонизируящая масочка от фитокосметик
красная икра и спирулин от Лучикс
морской коллаген от корейцев